美丽的小学作文
同学们,你们去过呼伦贝尔,见过美丽的呼伦贝尔大草原吗?
也许你在电视中看到过辽阔的大草原,也许你从歌声感受到她的美丽, 歌曲 《美丽的草原我的家》是这样描写草原的:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒”。的确,歌里把美丽的草原描写得淋漓尽致,但是当你真的身临其境的时候,你仍然被她的美丽震憾着。
我不知道该如何描写草原的美丽,不知道该如何表达我对大草原的感受,只是觉得,从一踏上辽阔的大草原,我的心就再也宁静不下来,美丽的草原太吸引我了。辽阔的草原的一望无际,碧绿碧绿的,像给大地铺上了一层绿绒毯,微风吹过,绒毯的波纹,一层一层地荡漾开去,你会情不自禁地伸手去抚摸它。天空湛蓝湛蓝的,清澈得见不到底;太阳尽情地挥洒着她的热情,闪得你睁不开眼睛;洁白的云朵,伴着风儿自由自在地飘来飘去,尽情地享受着碧草蓝天;牛儿、马儿、羊儿时而悠闲地散着步,享受着肥美的水草,时而互相追逐,撒着欢儿地跑啊、跳啊!蜿蜒曲折的额尔古纳河,也眷恋着这无限的美景,紧紧地依偎在草原的怀抱里,滋润着草原上无数生灵。
我被这美丽的景色感染着,想要大口大口在呼吸这新鲜的空气,想要紧紧地拥抱这蓝天白云,我在草原上大声在呼喊,聆听自己空旷飘渺的声音;我在草原上尽情地奔跑,去追赶那无忧无虑的小羊;我我捡起各色美丽的石头,想把这美丽的的记忆珍藏。
美丽的呼伦贝尔草原,她就在我的身边,我真想一下子把她抱在怀里。
美丽的呼伦贝尔草原,她就在我的身边,虽然我停留的时间短暂,但我会留她在我心里!