俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。作为一名当代小学生,我想,坚持对我们来说十分重要。
有一次,我在削铅笔。一不小心把手指甲给削去一半,当时我差点哭出来,忍着痛回到家,爸爸给我包扎后,我开始做老师布置的作业,写了十分钟,我感觉手指特别疼,停下了一会,我揉揉受伤的手指,依然疼痛难忍,我咬咬牙,又去写作业了。八点了,我还没有写完老师布置的作业,我问爸爸有什么办法止疼。爸爸告诉我,明天早晨就不疼了。我又去写作业了,写到了八点二十分,终于把老师布置的作业写完了。此后的每一天,我都坚持着写完作业,并且保质保量的完成。
我终于度过了一大难关!我又可以回到以前那快乐的时光了。