我的植物朋友三年级作文
采菊东篱下,悠然见南山。"我们身边有许多植物,但我却偏爱菊花。
菊花是秋天开放的,有很多种颜色,粉的似霞,白的似雪,黄的似骄阳,色彩缤纷。菊花的花瓣呈长条状,一条挨着一条,簇拥在一起。叶子的样子呈心形,周身布满了小波浪。它的茎细细的,风吹,就像一位舞者在跳舞。
伸岀手来摸一摸菊花,软软的,就像在摸软布一样,非常舒服。
走上前去用鼻子闻一闻,一阵阵清昋扑面而来,仿佛所有忧愁都烟消云散。
人们还把菊花晒干,做成干菊花。茶壶里加上半壶开水,再把干菊花放进茶壶里,盖上盖子,大约半小时就好了。打开盖子,一阵白气徐徐地升上来了,倒进茶杯里,细细地品尝,一股沁人心脾的茶香在嘴里蔓延开来。
啊!菊花!你是这么的清秀典雅,惹人怜爱!