我的植物朋友三年级作文
有人喜欢在春天争奇斗艳的桃花,有人喜欢浪漫的樱花,有人喜欢雪白的梨花……但我还是喜欢耐寒的梅花。
一眼望去,我就像看见了一堆堆小火苗正在枝头上狂欢呢!又像一堆堆小火苗正要烧伤大树,让自己快乐的舞蹈呢!
走近一看,一朵朵的梅花中间夹着雪,一片片花瓣儿围着花蕊,就好像是爸爸妈妈正保护着孩子们呢!
梅花的颜色分别有:淡粉、深粉、火红和淡红。一阵清风吹过,迷人的香味扑鼻而来,让我不禁陶醉其中;又一阵微风吹过,梅花摇动着,像是姑娘穿着火红火红的衣服,正在枝头上跳舞。
梅花十分坚强,它从来不会因为自己错过了温暖的春天而沮丧,它从来不会因为自己生长在冬天而叹气,从来不会因为它没有伴而哭泣。
啊,梅花朋友,我要学习你,我喜欢你!