我的植物朋友三年级作文
我的植物朋友是玫瑰花。
玫瑰花的茎是深绿色的,周围长着一些细小的尖刺,这些尖刺可以让它免受人类和动物的伤害。玫瑰花的叶子尖尖的,绿色的叶子更衬托出花儿醉人的美丽。它的花瓣是一层层的,就像是一只只小手,保护着娇嫩的花蕊,玫瑰花有很多种颜色,白玫瑰亭亭玉立,像一位位洁白的仙子。黄玫瑰高雅华丽,像一位高贵的公主,红玫瑰和粉玫瑰,婀娜多姿,争奇斗艳,像一群热情奔放的少女。
玫瑰花的气味十分清香,令人心旷神怡,十分陶醉。玫瑰花的花瓣可以入药,给人们治疗疾病,也可以制作玫瑰花茶,经常饮用可以美容养颜,帮助消化。
玫瑰花真的是一种又好看又有用的花卉啊,我喜欢它!