我的植物朋友三年级作文
我的这位植物朋友,不像菊花那样香气迷人,它只是静静地盛开着,散发出淡淡的清香,这就是我的植物朋友——水仙花。
水仙花漂亮又优雅,它对于生长环境的要求十分简单,只要有一些水就能绽开美丽的笑容。水仙花的花球并不好看,像个肥胖的大蒜,而且这里是储藏水分的重要部位。
水仙花的叶子又细又长,特别细,从叶根到夜间是浅绿色和深绿色,一片片叶子像一位少女那纤细的手指。
水仙花的花朵有六七片花瓣,中间的花蕊是金黄色的,就像一个金元宝也放在精致的银色盘子上。
爸爸告诉我,水仙花不仅漂亮,而且有十分顽强的生命力。冬天里别的花都凋谢了,水仙花依然生机勃勃,可别小看它弱不禁风的样子,可是面对这严寒的冬天,它勇敢绽放,为这清冷的季节增加了一丝生机。
这就是我最喜欢的水仙花,我喜欢它的美丽,喜欢它的清香,我更喜欢它顽强的精神。