我喜欢荷花的美丽芬芳,喜欢梅花的顽强不屈,但我更喜欢有独特魅力的水仙花。
今天,我来给大家介绍我们家最喜欢的一种花——水仙花。
水仙花的叶子是碧绿碧绿的,犹如一把利剑保护着花骨朵,直到花开了才慢慢地张开。它的花瓣是白色的,鹅黄的花蕊嵌在花中,每朵花都有六片花瓣,围成了一个六边形,它的花苞就像一颗颗小瓜子,但是颜色是绿色的。水仙花最大的与众不同在于它是一个大大的种球,就像一头大蒜,而刚发出的芽就像蒜苗一样,看起来生命力特别旺盛。
水仙花在冬天开花,不结果,可以种在土里,也可以养在水里。它的根茎处有毒,但花香是没毒的,闻一闻,它的花香会让人心情放松,水仙花适合种在家里,养起来也比较简单。
水仙花不仅姿态优美,而且它的花语有团圆的意思,象征着幸福美满。
它常常在春节时开放,给人们带来美好的祝福。
啊,这就是我最喜欢的水仙花。