我的植物朋友三年级作文
别人喜欢粉粉的桃花,或是漂亮又粉红的玫瑰,而我喜欢昙花。
好看的垂下的昙花,多么讨人喜欢!它那一身雪白的衣裳,有点像芭蕉叶似的叶子,亭亭玉立的站在月光里,花的旁边还有伸出来的红色细线。
有的展开了两三片花芯,已经可以看到嫩黄的小花蕊了,有的已经开始绽开了笑脸,对着月光,好像是在说:谢谢你,给了我生命!有的还是花骨朵儿,它们也不甘示弱,饱胀的快要爆裂似的。昙花的香气是股淡淡的香气,让人闻起来身上暖暖的。
这么多昙花陪我聊天,我哪里会不高兴呢?于是我仿佛自己是一朵昙花,沐浴在月光下,伸展开自己的花瓣洋溢着着幸福的笑容。蜜蜂拿着它的蜂蜜在我的身边洒下一阵暖暖的叮咛,鸽子飞过来告诉我早上送信的快乐。
大家看,昙花是多么快乐,我也要像我的朋友一样快乐!