我们家有很多“多肉”比如钱串子、紫珍珠、石生花和婴儿手指等等。我最喜欢的多肉是钱串子和石生花。首先来说一下钱串子,它的叶子像一个个很小的三角形,每个叶子密集的挨在一起几乎都看不到茎。钱串子的叶子边上是紫红色的越靠近根茎越绿,钱串子表示多财的意思。
石生花有根无茎叶子像一个个球,叶子的顶部有花纹斑点叶子的表皮比较硬,颜色整体是草绿色的花纹斑点是深绿色的。整体的样子很像一个石头,石生花中间有一道裂缝,裂缝里可以生长出一朵小花,生长出来的花像一朵小雏菊,颜色大多都是白色和黄色,开花时期大概是在盛夏时期。石生花喜欢充足的阳光,怕低温但是一定不能暴晒。
有的多肉很顽强一个星期才浇一次水。我希望它们越张越可爱,让大家都喜欢它。