我的植物朋友三年级作文
我不喜欢高贵优雅的玫瑰,可以美容可以吃的芦荟,美丽的桃花,我喜欢的是可爱的仙人掌。
我喜欢仙人掌,妈妈就给我养了一盆仙人掌,它刚刚来我们家的时候,只有一个小小的,像半圆形一样的叶子,可到了后来他慢慢的长出了更多的叶子。已经在我们家一年了。我们家的人都觉得仙人掌是最好养的了,是因为仙人掌不用多浇水,只要看见就可以给它浇水,不用坚持的浇水。仙人掌,是常见的一种植物,他有很多种形状,比如说我家的像我们手掌一样的形状,或者球的形状。大家知道吗?因为仙人掌外面有一层厚厚的蜡质,这样呢,仙人掌才不会在干燥的时候没有水分,而且仙人掌的根也长的很长,它会吸收的土里面充分的水份,这样就是在大热天也不会干旱了,这就是仙人掌,最好的一点,我喜欢仙人掌。
大家喜欢仙人掌吗?反正我是很喜欢仙人掌。