我的植物朋友三年级作文
我喜欢的植物朋友是绿萝,它的名字听起来就像是一首轻快的小诗。我家的阳台上有一盆绿萝,它总是静静地在那里,像是一个绿色的小精灵。
绿萝的叶子形状像爱心,颜色是深绿的,好像每一片叶子都在对我微笑。每次我看到它,心里就充满了快乐。记得有一次,我考试成绩不好,心情很糟糕,但是当我看到绿萝那绿油油的样子,仿佛听到了它说:“别灰心,我会一直在这里陪你。”那一刻,我感觉好多了。
有时候,我会忘记给绿萝浇水,但它依然顽强地活着,叶子虽然有点儿蔫,但过几天它又能恢复生机,真是个坚强的小家伙。不过,我也要学会像绿萝一样,即使遇到困难也要坚持下去。
绿萝不像玫瑰那样娇艳,也不像牡丹那样富贵,但它用自己的方式给我带来了安慰和力量。我想,这就是我和绿萝之间的友谊吧,虽然无声,却深深地打动了我。