我的植物朋友三年级作文
我们小区有各式各样的植物,其中我最喜欢桂花树,因为树上的桂花会发出热情、欢快的香气,我跑步时它会给我打气,踢足球时它会给我加油。
桂花树又瘦又高,树皮的纹路是一条条竖线。树枝弯弯曲曲的,像跳舞的明星。从远处看,茂密的绿叶挨挨挤挤,像一把绿色的大伞,上面有许多白色小点点,在阳光下闪耀着光泽,像满天星一样,那就是桂花!它们有的还是娇嫩的花骨朵儿,花瓣紧紧的包着花蕾,像防御盾,有的从花苞里露出了小头,还有的四个花瓣全都展开了,露出白黄色的花蕊。
桂花会发出浓烈的香气。微风拂过,它用大手把香气抱起,全都送进我的鼻子,我闭上眼睛,仿佛置身身于花的海洋,绽放的花朵在我四周发出浓浓的香味,将我全身包裹。
桂花没有梅花的淡雅,也没有玫瑰的鲜艳,但我喜欢桂花的热情、欢快。我喜欢桂花!