六年级我们的校园作文
新教学楼坐成后,校园里发生了很多新鲜事。
我特别注意到的是污渍斑驳的垃圾箱不仅穿上了新衣,还被分成了“可回收”和“不可回收”两类。往日随处可见的垃圾也不见了踪影。同学们变得更加讲文明卫生了。
以前我们校园里的花圃中、草坪上总有许多废纸、小食品包装袋在“随风起舞”,由于它们的“点缀”,花儿、草儿都失去了生气,真是大煞风景。虽说学校规定:主动捡起公共区域的垃圾可为班级加5分。可这些可恶的“牛皮癣”总是很少有人问津,只有少数同学主动把它们送回家。
再说说校园里的垃圾箱,那真是名副其实了。不仅仅因为它是装垃圾的,更因为每次经过它旁边,总会有一股恶臭“伴随”着,更别说它满身的污渍了。扑鼻的花香和垃圾的恶臭;美丽的校园与四处乱飞的垃圾真是“相映成趣”。久而久之,大家都习以为常了。
自从开展了评比“卫生之星”的活动,现在一切都变了,同学们明白了保护环境的重要性,每一位同学都为校园环境的转变倾注了自己的热情。校园环境变得卫生整洁了,同学们的举止也更文明了。每个人的心中都有了一个共同的目标——使校园更加美丽!只有在整洁、美丽的环境中学习,我们才会心旷神怡。