李晓红抗非典的故事在20xx年的春节,异常突如其来的疾病蔓延开来。一场没有硝烟的战争打响了,一位位可亲可敬白衣战士,在前线顽强地与病魔作斗争,李晓红也是其中的一个!
在李晓红殉职的第20天前的那个上午,一位非典患者送进医院。也是全院接诊的首例非典患者,在人们谈非典色变的日子里,同在医院从事医务工作的丈夫考虑近来妻子很疲劳,劝她休息几天。李晓红说:“我是一名军医,怎能临阵逃脱呢?”那天,她像往常一样走向自己的岗位,微笑着走进一间间病房,走向她的一位位病人,也包括那位非典病人。她冒着被感染的危险,与科里医务人员一起分析病情,收集有关治疗非典的资料,采取救治措施,并亲自为那位非典病人体检、诊治。一整天,她忙得连喝口水的工夫都没有。
然而,人们不愿看到的一幕还是发生了!尽管科里采取了一定的防护措施,但由于人们对非典认识不足,在收治那位非典病人5天后,过度疲劳的李晓红不幸被非典病毒感染。