风一样的吹过,留下的,尽是一切虚幻却又真实的感觉。还记得窗外那飘满的五彩泡泡吗?还记得曾经躲在草堆里的蛐蛐吗?那些藏在心底最美好地回忆,我把它叫做——童年,风一样的童年。
春天,一个美丽的季节又到了,看着一个个稚嫩的身影在眼前飞奔而过。不禁感叹,迷茫,又追寻着自己失去的童年。
又一次拉起那根曾经因为柔弱而无数次被风吹走的风筝线,感觉心中多了一点苦涩,一点彷徨。风一样的吹过,奔跑、到追逐,看着那在天空中越飞越高,越飞越远的风筝,眼眶不禁湿润了,的确,我的童年就这样悄无声息的离开了,而我,终究也要离开,像风筝飞向更蓝的天。
记忆中的童年是美好地,但也残杂着一点苦涩。记忆中有父母的疼爱,朋友的嬉笑……。如今,却单单少了当初的那一份单纯的友情,可以无话不谈,可以追逐嬉闹,偶尔吵吵嘴皮,再塞一张纸条,还记得上面的内容吗?也许那一句“我们和好吧!”讲的有点不知所措,但随着年龄的增长,我知道,这就是友情。
童年的字眼慢慢觉得陌生,年轮总是很轻易的烙下苍老的印记。以为总是长久的东西,其实就在转身与刹那间便不在身边了。曾经思念的人便轻易的便成了曾经熟悉的陌生人,曾经纯真无邪,曾经美丽梦想,随着四季轮回,慢慢的散尽……这就是童年,在岁月里的转身,从一个熟悉到另一个陌生,再从陌生转变为熟悉,直至一场场童年的帷幕落下,在童年的酸甜苦乐里幻想慢慢的褪去。
转眼的童年留在心底太多东西,是一种无法吹散的真诚与感动。