五年级我的作文
我的“专车”其实不是真的车,我想说的是我的爷爷。
爷爷长了一双大眼睛,炯炯有神;嘴巴弯弯的,像月牙;头发黑里透白,花花的;个子不算很高,肚皮却是圆圆的,所以看起来很庞大。
爷爷有一种爱好,就是看报纸。自从家里订了《大河报》以后,他就天天看,每一版看得都很细致,还经常给我讲报纸上的事情。周日爷爷会陪我下象棋,我跟爷爷学了很多高招呢!
我觉得爷爷有个坏习惯要改改,因为他吃完饭的时候喜欢剔牙,还发出“啧啧”的声音。可能是牙齿不好的缘故吧,但是让旁边没吃完饭的人听到了很不舒服。
说爷爷是我的“专车”,那可不是吹牛的。小的时候是一岁抱、两岁背,经常带我到街心公园玩儿。现在长大了、上学了,又是每天送我上学接我放学,还有我最喜欢去的美术班,风里来、雨里去,从来没有间断过,真的真的很辛苦。
我很喜欢我的爷爷,我爱我的“专车”!