11月26日星期三,是我难忘的日子。因为我参加了天中晚报小记者采风活动,到消防支队参观,近距离感受消防官兵的军营生活,学习消防安全知识。
消防支队的教官叔叔带领我们依次参观消防器材、消防车,讲解它们的用途;在消防官兵的宿舍里,我们看到了整洁的床铺,存放井然有序的军装;一位叔叔还给我们演示了被子是怎样叠成”豆腐块”形状,那动作那手法熟练而专业,真是佩服!接下来我们还参观了消防官兵的荣誉室:各式各样的奖杯令人目不暇接,每个奖杯都有消防官兵奋不顾身、保护人民生命财产安全的英雄故事。
最后我还观看了宣传车上的大屏幕上的消防安全知识纪录片,默默记下了各种火警现场的逃生知识……今天的参观让我心情久久不能平静,我了解到了消防官兵日常训练的紧张、艰苦,出警到火灾现场时的勇敢智慧,我要向他们学习,张大后立志报效祖国。