灾区的小朋友:
你们好!
听说你们家乡-西南发生了严重、罕见的旱灾。我在网上看到你们家乡的受灾图片:一位老爷爷手里拿着干渴死的大河蚌;一条鱼被干涸的土地夹住,张着嘴,已经被晒干了;一位5岁的小妹妹扛着两个大可乐瓶子去很远的地方挑水回来我亲爱的同胞们、朋友们,希望你们跟我们一样在有水、有阳光的地方幸福成长,中国各地的朋友都向你们伸出救援之手,给你们捐钱、捐物,希望、祝愿你们能尽快跟我们一样喝上新鲜干净的水,吃上丰盛的食物,住在鲜花中看着毛毛细雨。你们不用感谢,这是一方有难,八方支援,一定要记住还有我们在帮助你们!支持你们!战胜困难,不要放弃,一切都会好起来的。
祝
幸福,健康!