从小我就喜欢幻想。幻想有一天能到其他星球上去游玩,幻想坐在月牙上荡秋千,幻想有机会能和嫦娥姐姐、玉兔妹妹一起玩耍、嬉戏。现在我长大些了,也更爱幻想了,常常不由自主地沉浸在一幕幕美丽的画面中……
那是一个夏天的夜晚,只见月亮慢慢地降到地上,和蔼地对我说:“你好,小朋友,我邀请你到天上去游玩,你愿意吗?”“嗯,好的。”说完,我便坐在月亮上飞上了太空。
第二天一早,太阳公公守在天边,月亮带着我边走边参观。“你瞧,这颗星星是管擦白云的,那颗是管种花的,这颗最大的管着这里所有的东西。”月亮边指[来源于]向我介绍,我好奇地看着、听着。
我们来到一片有山有水的地方,月亮告诉我:“那叫‘山河泪’,如果有人伤害了它们,它们就会大声地哭喊,大把的流泪。”
“太神奇了!”我情不自禁地赞叹道。
那一夜,外面下了好大的一场雨。