春节小学作文
春节是一个团圆、喜气、欢乐的节日。
今年的2月18日是除夕。晚上,我们一家人围坐在桌旁,一边吃着丰盛的团圆饭,一边观看着春节联欢晚会。吃过晚饭,为了欢送马年迎接羊年,我和爸爸一起放起了“七彩”的焰火,焰火在夜空中散发出五颜六色的火花,特别的美丽。放完焰火回家,我们继续观看春节联欢晚会。晚会很精彩,我一直看到12点。当新年的钟声敲响时,到处都回荡着鞭炮声,格外喜气,我欢呼着:“耶!我又长大一岁了!”
正月初一,是一个欢乐的日子。我兴奋得睡不着,早早的就起了床。我来到爸爸妈妈的房间对他们说着一些祝福的话,爸爸妈妈高兴极了,拿出一个大红包给了我,祝愿我今年会有更大地进步。吃过早饭,我们一起来到了西溪古镇游玩。这里人山人海,好一番热闹的景象啊!西溪古镇是我们东台的旅游胜地,这里流传着董永和七仙女的神话故事。
在这里,我还发现了好多好玩的游戏。有射箭、射汽球,还有好多卖玩具、卖花灯的摊点。玩了一会儿,我们便去亲朋好友家拜年了。亲朋好友们齐聚一堂,有说有笑,大家一起品尝着美酒佳肴。
这是个团圆的、喜气的、欢乐的节日,家家户户都团聚在一起享受着春节的味道。