世上令我感动的人很多,有至亲的爸爸妈妈,也有偶然相见的陌生人,而真正令我感动的人,是我的同学——林梓泓。
那是发生在去年的冬天,当时甲型h1n1流感肆虐,许多人害怕被传染,而我又发烧,只能在家里呆着,我想等到放学的时候打电话问同学周末的作业。突然,电话铃响了,一看电话号码,原来是我的同学——梓泓。他告诉我周末的作业,还说有张数学练习卷,说要给我送过来,我望了望窗外,外面下着雨,所有的大楼都笼罩在一片白茫茫的水汽里,我刚想说让我妈妈去他家拿,已经听到对方“嘟、嘟……”的响声了。过了一段时间,门外响起一阵门铃声,我打开门,是梓泓!他的头发粘在一起像一块黑饼,雨水不时从脸颊上流下来,全身散发着爱心的气息,他从湿透的衣袋里拿出一张完好无损的练习卷递给我,我握着卷,此刻,它在我的手掌里变得湿热起来,就像我的体温,当我要向他道谢时,他已经消失在楼道里。我的眼睛湿润了。雨越下越急,针尖般的雨丝在湿透的花坛里跳跃。梓泓能在甲型h1n1流感的肆虐期不怕被传染,冒着大雨送来试卷让我感动,我一定要好好学习梓泓助人为乐的好品质。
他美好的心灵就像一朵花,在我的心中绽放。