今天我们的小记者班组织我们参观了科技展览馆。
我们首先来到航天展览馆(1)。一进门就看到展台上各种各样的飞机,把喜欢飞机的男生彻底惊呆了。其中之一是编号为fbd-1的飞机“飞豹”,它是在中国自发开发的。用男生的话说就是“牛逼”“爽”,嗯?这是什么?不明飞行物?看了介绍,才知道这叫“未来驾驶”,是想象中的未来飞机。它只是一个虚构的模型,不是飞碟。航天博物馆里还有神舟五号的发射、运行和回收演示.
然后我们进入了机器人展区。机器人乐队吸引了许多小记者的注意。它由一个指挥机器人和六个乐器演奏者(机器人)组成,包括萨克斯独奏、鼓独奏、长笛独奏、吉他独奏和合奏。当然,还有表情机器人、变脸机器人等等
我们又参观了虚拟世界展区。我最喜欢玩的就是虚拟拍音乐。当一个大屏幕上有很多打击乐的时候,就会发出那个乐器相应的声音。几个人连续拍,就能拍出美妙的音乐。
科技馆给我印象最深的是我自己拉的。有一个笑话:有一个人说他可以拉头发,把自己拉起来,被大家嘲笑。而这次科技展证实了这个笑话。我先坐在自己上面的长椅上,然后把绳子拉到我面前,然后把自己拉了起来。之前我觉得会很费劲,但是没试过才知道,还挺轻松的。听父亲说这是基于滑轮和杠杆原理…
今天的访问结束了,但我仍然不能完成它。现代科学技术如此发达,我们必须努力学习才能掌握这些新技术。