熊爸爸想把泰迪培养成一只狡猾的熊,但泰迪不想这么做,无奈的接受了。
一天,熊爸爸和泰迪出去,看到一个蜂巢。他立刻饿了,对泰迪说:“孩子,这是在森林里生存的方法。好看!”熊爸爸去蜂房向蜜蜂问好。蜜蜂见这么好看,也不怀疑,和熊爸爸愉快地聊了起来。熊爸爸虚伪地说:“我的小朋友们!听说老虎盯上你窝了,今天可能会来抢你窝!”蜜蜂害怕地说:“啊!然后呢?我的同伴出去采蜜了!只有我们在这里,怎么抵抗?”熊爸爸拍拍胸口说:“我来帮你!去把同伴叫回来,我替你看守!”蜜蜂听了,互相道谢,飞走了。熊爸爸趁着这个机会,把蜂箱拿下来,吃了一半蜂蜜,剩下的给了泰迪,泰迪却不肯吃!这时,蜜蜂回来了。当他们看到蜂巢被摧毁,凶手是熊爸爸时,他们非常愤怒,对熊爸爸发动了猛烈的攻击。就在这时,泰迪冲到了父亲面前。蜜蜂看到了,都停了下来。因为泰迪平时很会照顾人,大家都很喜欢。泰迪谦恭地恳求蜂群,“求求你,放了我父亲,我愿意代替我父亲……”蜂群心软了,放了熊爸爸。
从那以后,熊爸爸“背弃恶灵”,到处帮助别人,所以泰迪不用接受训练。