夜晚,“咔嚓,咔嚓”的开门声刚过,只见爸爸着急地把门关上,连灯也没开,就摸索着沙发,躺在了沙发上,然后从包里掏出自己的宝贝——烟,又掏出了自己两号宝贝——打火机,然后跷起了两条腿,点燃烟后,深吸了一口烟,再大大地呼了一口气,“真爽啊!”爸爸感叹着,悠然自得地“享受”着难闻的烟味……
这就是每天晚上爸爸的必做的事,白天,爸爸还不知道抽了多少的烟呢!每天,爸爸都把妈妈给我的零花钱“抢”了,拿去买烟。这下可苦坏了我们这些“平民百姓”,不但零花钱没有了,还得天天闻着这难闻的尼古丁味。于是,我和妈妈决定组成一个家庭戒烟组,帮助爸爸戒烟,我还查了一些资料:香烟里含有的毒素高达20多种,每年因吸烟死亡的人数高达250万人之多,而且一条普通的烟中含有的毒素可足以毒死一只健壮的白鼠……看着这些触目惊心的数字,我和妈妈都在为爸爸身体健康担心。于是我们把正“吞云吐雾”的爸爸叫了起来,让他看了看这些资料。但爸爸却不以为然,仍然我行我素,天天一包烟,于是我和妈妈决定开始第二项计划:贴标语。首先,我先把一大堆写着有:“吸烟有害健康”,“一天一包烟,早到太平间”,“吸烟和吸毒一样”等等标语贴在了家里的一个个角落,让爸爸看见这些标语就感到吸烟的害处,让爸爸在心里上对烟产生一种反感,最终把烟戒掉。但爸爸还是不改,家里不吸,到小区、街上吸去。现在爸爸的牙齿都黑了,前几天去检查肺,肺上都有毛病了,手上也被烟熏起了老茧,真希望爸爸能够戒烟,成为一个健康的人。
唉!爸爸,赶快戒烟吧!这可是为了你的健康和我们的健康着想啊!