“叽咕,叽咕”新的一天开始了,阳光普照大地,这一天对于蒲公英妈妈和她的小宝宝们是一个特殊的日子,因为他们将要飞翔,飞向远方……
一大清早,蒲公英妈妈就给她的孩子们每人一把白色的小伞,并祝他们一路平安无事,一路顺风。
“呼,呼,呼”风伯伯来了,琪琪和他的同伴们一起向她妈妈道别“妈妈,妈妈再见!”说着,就坐上了他们的旅车,“呼,呼,呼”旅车飞快地行驶着。他们也目不转睛地盯着窗外,寻找着自己生存的地方,“再见,再见”不停地有伙伴向琪琪道别,“唉,那儿有一处沼泽地,我可以去那儿!”“叮,叮,叮,我要下车,我要下车,再见!”还没等车门全打开,琪琪的身影就飞远了。
“哎呀,糟糕,我走错路了,刚才,那片沼泽地好像不在这儿!”如果走错路,那琪琪就要完了。“哎,幸好妈妈给我一把小伞祝我好运,不然我就要……,画个圈圈祝福我,画个圈圈祝福我……
琪琪一边打着她的小伞一边漫无边际的飞着,琪琪心里真是那个急哟,如果她再不快一点找到生存地,她就会……
左边,右边,“呼……”那边好像没有树林!可能是那处沼泽地吧?琪琪加快速度向前飞去……哇,真的是那片沼泽地,啊!我的家。
琪琪,就在那片沼泽地上生根发芽……