书是进步的阶梯,读书就是在想象中尽情的遨游。书是我们巨大的精神财富,我们的朋友。
书就像是一把大门钥匙,能带我们去任何地方。山涧流水,断崖绝壁,林间木屋,任何任何,对书来说,轻而易举。
故事书,美妙神奇,引领我们幻想着一副又一副画面。科幻书,神秘奇妙,带给我们一段又一段记忆。历史书,千姿百态,带我们走进历史,走进历史。童话书,梦幻纯净,让我们不禁走入故事……
书是一片海,书是一艘船。要漂到世界各地,山间的木屋、小溪旁的石桌、陡峭的山崖、广阔的草原、梦幻的城堡。
书是一首首乐曲,有欢快,有平缓、有疯狂、有悲伤。书是小桥流水,可快可慢可缓可急。书是烟花,有大有小有好又坏。书是回忆,哪怕麻烦,也会尽全力抓住。书是沉思,思索着世间万物。
或许,书如梦,稍纵即逝。哪怕书海无边,哪怕知识无穷,可是它却吸引了我。世间种种,提醒着我危险,安全。送给了我缕缕芳香,那种香味平淡迷人,独一无二。
书,坚强,无论狂风暴雨还是骄阳似火,都会雪中送碳。它是我们的朋友,在书中,我读到了最真实的文字,生活的真谛。只要我们多读书,读好书,我们就能丰富自己的知识,增强我们的能力。这样,读书就可以充分体现我们的价值。