三年级后悔的作文
世界上什么药都有,只有后悔药没有。我真希望科学家们能发明这种药,我好想回到从前。
那件事是我上三年级时发生的,那是一个晴朗的早晨,小鸟在树头歌唱,鱼儿在小河里嬉戏。荷花姑娘向我们张开了笑脸,一切都那么美好。可是在学校就不美好了,老师又向我们展开了魔鬼般的测试,我们个个都神情紧张,当老师一声,冷不丁我们便刷刷地开始动笔,整个考场鸦雀无声。在考试过程中,我明明知道有一道题写错了,但我却想:没事,错了就错了呗!
考试结束后,试卷收上去之后我才明白了,小祸酿成了大祸。当我看可到分数时我的心一下子落了下去。
在回家的路上,小鸟不再唱,小鱼不再游,植物们个个都奁拉着脑袋。好像都在替我难过似的。
回到家,妈妈问我:“宝贝,这次考得怎么样啊!”我本以为她会骂我,可妈妈却心平气和地跟我说:“继续加油吧!风雨过后一定会有彩虹的。”
通过这件事让我明白:我们要养成好习惯并不难,只要你明白好习惯会让我们终身受益!