星期六的下午,我和妈妈在家里一起制作风筝,因为老师发给我们的风筝是白色的,要我们给风筝图上漂亮的色彩。我和妈妈商量了下,准备在风筝身上画个漂亮的脸谱。老师要求我们用丙烯颜料画,妈妈说丙烯颜料容易把衣服弄脏,而且又难洗掉,所以我穿上了我的粉色画画衣。我和妈妈选好了要画的脸谱之后,两个人就趴在地板上开始画了,我先描好脸谱,再加上自己的一些想象画好脸谱。妈妈再帮我调好丙烯颜料,我们一起给脸谱涂上五彩的颜色。
经过四个小时的努力,我们终于把脸谱风筝做好了。虽然我和妈妈累得腰酸背痛的,但是看到自己用劳动换来的作品,我怎么看都看不腻,别提心里有多高兴了!