星期一那天是霜降,风力不小,今天大风仍然在继续,这几天可苦了值室外的同学了,尤其是教室前面,大风刮得树上的叶子迫不及待的往下掉,我和小Q值日那天又正好赶上刚下完雨,可难扫了,我还不小心把脏水溅到她的袖子上,真是有些抱歉。
秋季早已来临,每天风刮得很猛,让同学们感觉到了凉,下午5点多钟,天就灰蒙蒙一片了,今天是星期三,做完广播操,全校集合在一起,练口号。确实,每次我们九年级说完之后,过几秒钟七年级那边才说完,难道我们真的说得太快了吗?正练着的时候,班主任来了,同学们立刻提高了嗓门,看来班主任的威力真是不小,我自然也一样大声起来,但是班主任就像是故意难为我似的,转悠了两圈,将可怕的眼神落在我的身上,说我像读的一样,把我弄到队伍旁边站着,我的脸立刻红了,很丢脸,班主任说让我站在这练,我有一丝庆幸的是,我有一个做伴的——小W,哈哈……,小W是因为做操时和另一个小W说笑,被班主任逮到,所以被罚在离队伍更远的地方站着,但我心中有些不服,我明明说的挺大声,为什么还要罚我?待每个班回教室之后,我俩在微风凛冽中站着,不时说说话,过了一会我俩回班,小W被罚写检查,在老师办公室门口站着,而我却又被班主任难堪了一顿,并且下午放学要重新找他背《少年志》,真倒霉。
下午跑完操,我累得腿都抬不动了,肚子又疼,回教室之后,趴在桌子上休息,早把找班主任的事忘到脑后,这是小Q叫了我一下,说我还没找班主任呢,天啊,她竟然还帮我记着,我早忘了,如果我不去找老师,说不定怎么倒霉嘞。我赶紧向办公室跑去,结果老师奇怪的看着我,原来他也忘了,老师说:“下次别这样了,回去吧。”我谢过老师,感到一丝温暖。
小Q小小的提醒“救”了我,有时候一个小小的提醒很重要,一个悄悄地提醒让我感到惊奇,但包含着感激。
悄悄地提醒,很重要。