小学秋天作文
秋天来了,树叶变黄了,田里的玉米收进了仓,地瓜也进入了收获的时间。
今天是我和爷爷奶奶去收获我们的地瓜的时间,我家的地在河西的老房子边上,以前是我家的菜园,自从搬去了新家这里就变成了良田,地块不是很大,是爷爷奶奶辛勤的一锄一锄整理出来的。
来到地瓜地里,奶奶用镰刀把瓜秧割掉,爷爷在后面刨地瓜,看到一个个黄色的大地瓜从土里刨出来,我高兴地用双手把它们抱进我们早已准备的纸箱里,我一边抱着一边看着,地瓜又大又圆的分一边,我们做地瓜饭,瘦长的地瓜我们用来烤着吃,放在另一边。
辛勤劳动进行了一个多小时我们的地瓜已经全部收获装箱完毕,只等爸爸用车给拉回家了。看着我们的劳动成果,我衷心的佩服农民伯伯的勤劳,因为我已经累得满头大汗了,虽然很辛苦,但我收获了秋天的果实,收获了劳动的快乐。
这就是我秋天的收获。