中秋节小学生作文
一年一度的中秋节到了!早晨,风儿从门窗的缝隙挤了进来,一边喘气儿一边给大家报喜“中秋到了,不要错过这美好时光哦!”说完又急忙跑向其他人家里去问好了!
集市上非常热闹,商人们都吆喝着,特别是月饼商人。卖月饼的人可谓是人山人海啊!月饼摊铺占满大街,各种口味、各种品牌的月饼陈列在眼前:五仁、凤梨、咸蛋、豆沙、莲蓉、芝麻,甚至还有各种水果味的呢!各种饼香味飘进我的鼻子,让人胃口大开,感觉口水已大片大片地流出来。
在街头,我买了一个凤梨月饼,打开包装,月饼就散发了一股沁人心脾的浓浓幽香,我沉迷这饼香中,忍不住凑前一咬,啊!真是“小饼如嚼月,中有酥和饴”,太美味了!
夜晚,一轮圆月出来了,它像一只雪球,镶嵌在高高的夜空上,显得格外皎洁,它是那么
的明亮,那么的洁白。月亮圆圆的,仿佛是一张和蔼的笑脸,静静的看着我们。我不禁想起李白的静夜思“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”