中秋节小学生作文
农历的8月15是中秋节,等了这么久,中秋节终于到了。在这一天,亲人们会聚在一起吃月饼,吃团圆饭,赏月。
中秋这天下午,我们直奔奶奶家到了奶奶家,一股令人垂涎的香气直冲到我们的鼻子来,原来奶奶已经做好了饭,就等我们来了。什么酱牛肉、辣子鸡、清蒸鲈鱼、剁椒鱼头、猪头肉,应有尽有,整整摆满了一大桌。
不一会儿又听见了叮叮的门铃声原来是堂弟他们一家来了就这样家人全到齐了我们几家有说有笑欢快的吃了一顿大餐。
美美的用餐后,我们来到了阳台赏月。圆圆的月亮像个大玉盘似的,高高悬在空中。美丽极了。此时此景,不禁想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”圆圆的月亮搭配上香甜的月饼,可真是意境深远呀。
看着这美丽的月亮,我还想起了许多传说,嫦娥因被坏人暗算,被迫吃下了仙药到了寂寥无人的广寒宫,吴刚因犯下重罪被赶到月球,罚无论如何也砍不完的桂树,而可爱的玉兔子常年为嫦娥捣药,做饭。
在这个中秋节,我不仅吃了一顿大餐,还和家人们一起赏月,收获了不少的快乐,我爱中秋节。