我的奶奶家在泉塘镇鲜花村,那是一个风景优美的好地方。奶奶种了一园子的蔬菜,还养了许多鸡和鸭。妈妈告诉我,鸡是十二生肖之一,还和我讲了“闻鸡起舞”的故事,我听完就喜欢上了这些鸡。
奶奶家的鸡群是一支雄壮的队伍,其中数量最多的是生蛋的母鸡,大概有二十只,以黑母鸡居多;为数不多的几只公鸡,每天“喔喔喔”地唱着歌在草坪中走来走去;十几只小黄鸡跟着它们的妈妈在草丛中觅食,活像一个个黄色的毛线球,十分可爱。我端着一碗谷子往地上一撒,鸡群马上欢腾起来,争相抢食。
啊,奶奶家的鸡群真可爱!如果我能创编一支“群鸡觅食”的舞蹈,在春节联欢晚会上跳给所有的小朋友们看,那该有多好呀!