我的爸爸小学作文
我的爸爸是一个工程师。他中等身材,稍微有点胖,妈妈天天吵着让他练瑜伽。不过,我却非常喜欢有点胖胖的爸爸,用他的肚子做枕头,实在太舒服了!他的皮肤很白,可是因为经常上工地,就被晒得黑黑的了。妈妈说那是古铜色,我却觉得是“腊肉色”!不过,“腊肉色”使爸爸显得更帅更健康了。
爸爸是我的好朋友,他常常陪我一起玩儿。他非常幽默,时常逗得我和妈妈哈哈大笑。不过,我更喜欢爸爸做事认真,知错就改的性格,因为工作地点离家很远,我和妈妈常会去爸爸那里探亲。有一次,我在工地上玩了很久才回到爸爸的宿舍,实在太饿了。看见妈妈做的香喷喷的米饭,我忍不住一下子吃了一大口!谁知道这饭这么烫,害得我马上把饭吐在了桌子上!因为有客人,爸爸担心客人看着恶心,又以为我故意捣乱,所以爸爸很生气地边打我边对我大吼:“你这个不懂事的孩子,怎么浪费粮食呢?你忘了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’了吗?”我傻傻的望着盛怒的爸爸,强忍着泪水,一句话也说不出来了----客人走了,爸爸仍然很生气,说我没有礼貌,太不懂事了。我告诉爸爸吐饭的原因,我不是故意的,是饭太烫实在忍不住才吐出来的。爸爸听完,竟然给我道了歉!
他没有因为自己是爸爸就不承认自己的错误,我真爱我可爱的爸爸!