今天,是八月十五中秋节。吃过晚饭,我和妈妈高高兴兴的去博物馆看灯会,一来到博物馆门口,就看见车停的密密麻麻,看灯的人人山人海,比过年还热闹哩!
我来到一条龙面前,只见一条龙昂首挺胸,另一条龙飞势勃勃,两条龙好像在抢一个彩球。我又来到鸡的身旁,鸡的羽毛五颜六色,再加上五光十色的灯光,真是妙不可言,美不胜收。我又来一只小象旁,小象的鼻子又粗又长,两颗洁白牙齿露在外面,可爱极了!小象的身子圆溜溜的,四肢粗粗的,长长的尾巴翘了起来,像真的一样!博物馆旁边,还有各式各样的灯笼,五花八门,美丽极了!
我站在广场中间,看到这么热闹的场面,久久不愿离开。