轻轻的,轻轻的,春姑娘来了。
严酷的冬先生走了。温暖的阳光照射着大地,人们脱下了厚厚的羽绒服、绵大衣、风衣,穿上了薄绵衣、皮夹克。人们高兴地跑出门外,向春姑娘挥着双手,开心地迎接她。自从春姑娘来后,大家都相继走出门去踏青、登山、郊游,大家都爱春天。
瞧!文峰公园那绿得像一条翡翠的绸带似的剑江河,蜿蜒曲折地绕着匀城,剑江河清澈见底,水底那亮晶晶、黄灿灿的沙粒,静静地躺着,注视着蓝天。
梅红色的桃花娇滴滴地盛开了,她随着春天的脚步,同样轻轻的,静静的,慢慢的开放。她像一位少女,好奇的张望着春天,羞涩地探出头,用最美的姿态去让人们欣赏。春姑娘用那娇嫩的手抚摸着柳夫人那新生的孩子,那翠绿柳芽宝宝高兴地看着春姑娘。
春姑娘手一挥,一阵阵暖和的春风吹来,绿树奏起了优美的乐曲沙沙沙!沙沙沙!剑江河泛起了一层微微的波浪。花儿的清香扑鼻而来。
我心里想:这样的春天怎么不惹人喜爱呢?