七彩好运伴身边,八月中秋喜团圆.
中秋节,月儿圆,许个愿望望团圆,天上日圆,月圆,我们手上小小月饼圆又圆心中,望中秋佳节家人团团圆圆.
徐徐的晚风承载着一股浓浓的相思和情愫,给我们送来一个暖融融的夜.
天,挂上深蓝色而又充满神秘的夜幕月,一轮新月;一轮明月;一轮陪我共度中秋佳节的"望"月,带着如小女孩初次登上舞台难明的紧张和羞涩挂上了深蓝色的夜幕天,好悠远,好悠远,无边无际,让人捉摸不透上面不仅缀满了迷人星斗,像宝石般的晶莹剔透,似珍珠般的洁白无瑕,又恰如玛瑙般的光洁绚丽,点缀着这明净、清爽的夜,月色润润,星光莹莹。不知何时夜幕上的这一切全都住进我的心中。
看着藤曼摆拽的树头,再看看夜空的那一轮明月,心里不禁有感而发。是不是也是在这样一个月夜里,苏轼喝着酒,对月吟唱,写下了“把酒问青天”的传古诗句;或都是李白望着天上皎洁的月亮,不禁心中想到了自己的亲人们就写下了《静夜思》呢。
我回家随拿了个月饼,跟月亮比了比,在我们心中,月亮是那么美,在我们的肉眼之中,看到的月亮是那么小,可在宇航员的眼中,月球是那么大,那么的凄凉。
我咬了口手中的月饼,这时的月饼宛如天上月亮的平常的缺口,是啊!‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’,远在他乡的家人,你是否在这明月之下牵挂我们、挂念我们。月亮如晶,月亮如盘,像在窥视着人们之间的悲欢离合。远在他乡的亲人啊,你是否和我一样在仰望月亮。看着皎洁的月亮,就似乎看到他乡亲人熟悉的脸庞。
即使你远在他乡,也不要忘记自己的亲人和故乡。不要忘了,这个家,永远是你最幸福的小窝。我们,永远是你们最亲爱的家人。