难忘的小学作文
星期四,元旦的前一天,对我来说真是又惊又喜的一天。我们先说喜吧:因为星期五是元旦,所以(周四下午)我们班开了一个元旦联欢会。(节目)报名的时候,我以为不只是唱卡拉OK,我就给班长说我想给大家弹一曲电子琴,我想报名弹电子琴。可是,班长说(弹)电子琴不行,只能是钢琴。我只好垂头丧气地回到了自己的座位上。
没想到,星期四下午开联欢会的时候,老师说每个人都可以上台唱卡拉OK,我就(大胆地)上去唱歌了,我唱的是凤凰传奇演唱的《自由飞翔》。一开始我还有点紧张,但唱着唱着,我的紧张忘得一干二净。同学们(也)都跟着我唱。唱完后,教室里响起了一阵热烈的掌声,那掌声久久在我的心里回荡。
说完喜,我再说说惊:晚上,和以前一样,我和姥娘去小广场里做功。一个爷爷也带了一个小朋友,我俩便玩了起来,姥娘做完功了,我俩还没玩够。姥娘说:“正好我要买鸡蛋,你俩就在这儿玩吧,等会儿我来找你。”
过了一会儿,我俩觉得有点儿冷了,那个爷爷说:“孩子,你到我家去暖和暖和吧。”“可是……”
没等我说完,他们就把我拉走了。
到了他们家,我心里没有其它事,只有担心我姥娘。最后,我决定回家。到了楼下,我看见姥爷了。姥爷开了门,里面一个人也没有。我连忙给(在外面办事的)爸爸妈妈打电话,哭着告诉他们了这件事。妈妈和爸爸决定去找姥娘。过了一会儿,妈妈打电话问我姥娘回来没有,我说还没。这边刚挂了电话,那边姥娘就在楼下喊我了。我连忙回答了一声。妈妈又打电话问我了,没等她问,我喊道:“姥娘回来啦!”妈妈说:“这就好,以后不能再干这样的事了。”“Ok!好的。” 我手足舞蹈地回答。
晚上,妈妈为了让我长点儿记性,又把那句话重复了一遍。我听得不耐烦了:“好啦,老妈!我知道啦!”说完,我就上床睡觉了。发生这件事后,我知道了以后无论做什么事要先告诉父母一声,以防再出现这样的事。也免得亲人们为我空担心。
星期四那天是不是很难忘、很有趣呢?