上周周日早上,奶奶带着我、妹妹、弟弟一同去了太白岩公园,那美丽的景色让我难忘,今天我就给你介绍一下吧!
走进太白岩公园,你会发现这儿是一片绿,一眼望不到边、生机勃勃的绿。因为这是初夏时节,小草绿满了山坡,树叶绿满了大树。满山满破,葱葱绿绿,让人心情舒畅极了。
从侧门走进太白岩有两条路,一条向上,一条向下,我选择向下走。一棵棵笔直的大树如同一位位戴着绿色冒子的少女,亭亭玉立,在朝霞的辉映下,妩媚极了。继续往下走,你会听见美妙的歌喉,那是小亭子里的爷爷奶奶们在“吊嗓子”呢。来到平地,这里有一个不大不小的池塘,池塘上面,搭建有一小桥,走上小桥,你会看见一只只青蛙正在给人们歌唱,多么的美妙啊!漫步小桥,你还会看见三四只小金鱼在池塘里游来游去。桥的出口有一棵柳树,我走出去时,柳树的枝条如同妈妈的手,摸着你的头,有一丝妈妈梳头的味道。
过了池塘,再往前走,你会看见一块凌形的石块,石块上有一本书的石雕,书上写着关于荷花的诗。诸如:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。月明船笛参差起,风定池莲自在香。……
游太白岩公园,不仅可以欣赏大自然的风光,还可欣赏这些美丽的诗句,真是有太多收获了。