四年级游览作文
在我的记忆脑海里,在我的深刻的记忆里,我最难忘的一件事就是去九仙山看雾松。
那天,我和爸爸妈妈一起去游览了德化的九仙山。一路上,只觉得天空格外蓝,小草格外绿,空气格外清新,路边的小花在向我点头微笑,像是在说:“祝你们一路顺风。”九仙山,因与传说中的天界九位仙人居住的太清境可相媲美而得名。九仙山位于闽中德化县西北部的上涌、赤水和大铭3个乡的交界处,面积约35平方千米。它与戴云山主峰迎面相对。九仙山的主峰高插云天,海拔1658米。弥漫山间的云雾,有时像头顶轻纱,有时像腰间飘带,人若行走在山间就像腾云驾雾一样。往北越过“风动石”,可到最高的“只有天”。抬头四望,近处,山峰簇拥,岩石斑驳,松竹茂盛,景色如画;远处,层层的梯田,金黄的稻浪,郁郁葱葱的林木,彩绸似的公路,尽收眼底。
九仙山上建有国家气象站。1995年建站以来,气象工作人员不畏艰苦,坚守岗位,观测大自然的风云变化,按时收发气象信息,为祖国经济建设和国防建设作出了贡献。
来九仙山真开心,真是一件难忘的事……