XXX,男,42岁,中共党员,一级教师,1999年8月参加工作至今已20年整,连续17年扎根于诸城偏远的农村初中——昌城镇芝灵初中,20xx年8月任教于诸城市树一中学。
在17年的班级管理中,他秉承“以情治班,自主管理;严爱结合,恩威并施”的教育理念,实施分层教育,密切家校联系,重视培优扶差工作,尊重学生人格。他班王某同学母亲生病去世,父亲干建筑,家庭贫困,他就主动买学习物品,资助他生活费600元,帮他度过难关。
求真务实、乐于奉献是他的工作信条。他曾连续八年教毕业班,坚持靠班制,总是舍小家顾大家。20xx年11月9日,为不耽误学生上课,他二胎的儿子刚出生第三天,他就从医院跑到了学校上周三晚自习。为了保证学生课堂效率,每天早上6:00之前到教室坐班,午饭后进教室辅导弱科学生。
教学中,他认真研究教材教法,精心备课,获得诸城市课堂教学创新大赛一等奖、诸城市一师一优课一等奖。他先后被诸城市优秀班主任、教学能手、教学工作先进个人、潍坊市最美教师等称号,20xx年10月获得诸城市人民政府成果一等奖。