我的妈妈小学生作文
每当我看到一个小小的钉子,那件事就会清晰地浮现在我的眼前……
那是个星期一的早晨,阳光明媚。同学们个个穿着整洁的衣服,而我穿着有个破洞的衣服,同学们见了我,我都没脸了。我的衣服被桌子上的钉子划破了,破了一个大口子。回家后,我就对妈妈说:“妈妈,您看,我的衣服都成啥样子了,再给我买件新的吧!”“衣服破了,再补补就好了。”妈妈一边织着我的毛衣,一边不紧不慢地说着,又给我讲了许多道理。“不买就不买,干吗还要讲这么多的大道理?”我有些生气,嘴里嘟嚷着,心想,妈妈呀妈妈,您为什么那么小气,就不会再给我买件新衣服?我因为生气,胡乱吃了几口饭,就去了学校。
下午放学后,我回到家,没理睬妈妈。突然,我看见那件破了洞的衣服,已被妈妈补好了,又叠得整整齐齐地放在我的床上。顿时,一股暖流涌上我的心头,妈妈呀妈妈,儿子我错怪了您。我看了看我的衣服,又看见了衣架上那件打了补丁的妈妈的衣服,我的眼泪夺眶而出,我哽咽了,我立刻扑向妈妈,妈妈紧紧地抱住了我,又不停地抚摸着我的头。我偎依在妈妈的怀里,感到无比幸福。当时,我就不再想买新的衣服了,因为妈妈总是给自己补衣服,给我们买新衣服。
“衣服破了,再补补,”这是妈妈说的话,我时刻铭记在心。今天,我想对妈妈说:“妈妈,我错怪了您。”