我的妈妈小学生作文
“克隆”这个词听上去非常有趣,它的意思是将一个生命体原样复制,属于当今世界最新的生命科学技术。如果你掌握了这门技术,你要克隆一个什么呢?你可能要克隆一条漂亮的小金鱼,可能要克隆一只可爱的小花狗,可能要克隆一个好朋友,也可能……但是,我却要克隆一个妈妈。
克隆一个妈妈?你可能感到惊诧,会问:再要一个妈妈有什么好的?她只会天天在你身边唠叨,只会给你讲大道理,只会在你考试考砸了的时候批评你,只会……可是你有没有想过,你的妈妈每天早晚都给你做饭洗衣,每时每刻都在关心着你,照料着你。假设有一天,你的妈妈离开你,被调到一个很远的城市工作,几个月也不能与你见一次面,那时你会有什么样的感受呢?你可能会说,那多好,没有人管我了!可如果你真的亲身经历了这种情况,你就不会这样说了。你可能会痛哭流涕,会感受到母亲在自己生活、生命中占有多么重要的地位,自己每时每刻都离不开她。
就拿我来说吧,我的妈妈就是因为工作需要被调到了北京。她工作很忙,我们几个月都见不了一面,平时只能靠电话联系。起初我并不习惯这种生活,几乎每天都给妈妈打电话。每次打电话时,我的眼泪止不住地流,我控制不住想妈妈的那种感情。这种状况一直延续了一两年。有时,我和爸爸走在大街上,看到别的孩子和爸爸妈妈在一起喜笑颜开、幸福自在的样子,我真是又羡慕又嫉妒,恨不得马上飞到北京把妈妈接回来,哪怕只有一分钟,我也满足了。
所以我要克隆一个妈妈,不要求她帮我洗衣做饭,只想让她天天陪伴在我身边,让我过拥有爸爸妈妈的日子,让我沉醉在自己的小幸福里。
我爱我的妈妈!