小学生的中国梦我是一名普通的小学生,但我关心国家大事,我也有自己的中国梦。我的中国梦首先是安全。现在的社会治安状况不太好,经常发生一些安全事件,小学生上学都要家长接送,既耽误了家长的时间,也不利于小学生独立成长。社会治安好了,大家才能安居乐业。
我的第二个中国梦是人人都遵守规则。我们经常看见人们乱闯红灯,很像大家都很着急似的。如果步行的人、骑自行车的人、骑摩托车的人、骑电瓶车的人都能够像汽车一样遵守交通规则,我们的交通状况就会好很多。我梦想我们的环境能够好一些。今年南京的天气状况不是很好,空气质量优质的日子非常稀罕,倒是雾霾天气经常光顾,让人实在受不了。我们生活的环境怎么啦?一遇到糟糕的天气就让人心里发慌,希望天天晴空万里、艳阳高照。
我梦想我们吃得安全一点。大人们经常讲食品不安全问题,牛奶、鸡蛋、蔬菜好像都出过问题。民以食为天,吃的东西不干净,让生活失去了无数快乐。我不想天天吃添加剂。我的梦想是很多同学的梦想,实现这些梦想需要大家共同努力!