我是个比较粗心大意的人,几乎每天都要为找不到东西而恼火,还特别爱“骑驴找驴”。不信,你瞧!
哎呀!我的英语书包呢?该去上英语课了,我又要拿水杯、又要换鞋子,其实书包已经提在手里了,我却浑然不觉,还在屋子里东奔西跑,乱找一番。这时,妈妈提醒我书包就在自己手上,自己顿时感到哭笑不得。你瞧我的粗心劲儿。
粗心大意一次没什么关系,可是一次不改两次不改,越积越多终究会养成坏习惯。
昨天下午放学回家,我把水杯忘在了车上。晚上散步回来妈妈让我上楼拿车钥匙把车门打开,妈妈在楼下等着取杯子。我用完车钥匙后便随手将钥匙往沙发上一丢,就到一边玩儿去了。妈妈发现后说了我一顿:“你看看你,让你干点儿活总是有头无尾,东西在哪拿用完 还 放回原处,你就不怕给弄丢了,明天早上找不到钥匙,我看你怎么去上学。唉,一点儿也不像个细心的小女生。”
一个好的习惯,可以让人受益终身;一个坏的习惯,就像是有蛀虫的苹果,如果不及时消灭它,那个洞就会越变越大。我一定要把粗心大意这只蛀虫消灭掉,做一个有心人。