“哇!”随着妈妈的惨叫,人虾大战开始了。
原来,让妈妈惨叫的是一只神气十足的富贵虾。它得意地晃动着自己那两把“小刀”,悠闲地在水中漫步,时而抬头看我,时而摆着尾巴好像在说:“怎么样?我厉害吧!”
看富贵虾那神气样,我气就不打一处来。我先在水里放了一大勺盐,嘴里边说:“咸死你!”可富贵虾高兴得一蹦三尺高,更别说咸死了。妈妈走过来对我说:“你可真傻,富贵虾是在大海里长大的。海里本来就有盐分,自然不会被咸死!”一计不成,我又想出一计:富贵虾怕洋葱的气味?想到这里,我连忙把切好的洋葱放入水中。果然,富贵虾都躲得远远的,我乘胜追击,放了更多的洋葱。可是,富贵虾反败为胜,用锋利的“小刀”快速地砍着洋葱。
最后,我用一双筷子夹起一只富贵虾,只见它在空中用力地反抗,张牙舞爪地弹跳着。然后我把它们都送到了热锅里,看着它们在锅里上窜下跳,犹如在跳翻滚舞。我乐得哈哈大笑!
中午,我吃着烤熟的富贵虾,嘴里还念念有词:“叫你跟我斗,叫你……!”