老师,您像红烛,燃烧自己照亮别人。你也像一股风,让我们在学海之上乘风破浪。
还记得您第一次给我们上课时的情形吗?您在黑板上竖着写下了几个字一一“林蛋大”,你面带微笑的问我们:“这怎么读?”我们脱口而出:“林蛋大!”顿时,教室里如同被“笑海”所掩埋。您做了一个暂停的手势,说:“其实是楚中天。”教室里顿时安静了下来,大家都一脸茫然地看着您。您既严肃又幽默的说:“写字得用心哦,要不就会闹成这样的笑话”。”我们信誓淡淡地点了点头。
还有一次,我语文只考了78分。我怀着惴惴不安的心走上了讲台。在你们的手上接过试卷后,羞愧涌上心头,我不敢抬头看您。您说:“李璋泰同学,你的成绩就像过山车一样,一上一下的。”那时懵懂的我误会了您的好意一一以为您是在讽刺我。下课后,我的眼泪不争气的从眼眶里流出。您闻声知道到后,就赶来了。看到我还在痛哭,您安慰我:“男子汉大丈夫,不是流血不流泪吗?这次考差了,下一次补回来就行了。”看着您那和蔼的脸颊,我的心里顿时暖乎乎的。
曾老师,是您让我明白人要把字写漂亮,才能不辱你的“名字”。是您让我知道考差了,痛哭不能挽救,只有继续努力学习,争取取得好成绩。
曾老师,有您,真好!