有你真好六年级作文
你看见我的快乐和忧伤,就像子期懂伯牙。题记
你的笑眼,你的眉眼,你的一颦一笑,我都记得清清楚楚。你是我的光,是我的救赎,照亮了我的世界。我和你不是亲人,也不是朋友,能在你眼里,我们只是说过几句话的陌生人,但在我心里,你就是冬日里的一片暖阳。你是汤姆·费尔顿,一个英国影视演员。
你一头金发,俊俏的脸上时常洋溢着青春的气息。你的笑似乎可以融化人心。你乐观向上,不畏困难的生活态度一直激励着我。
我还记得那日昏沉的夜。那天,我在写作业写到很晚却还没有做完。当时的我存在侥幸心理,便想着不如放到明天早上再起床补吧,因为我的上眼皮和下眼皮已经开始打架了。这样想着,我便伸了个懒腰准备上床睡觉。“可还是得打啊!”我突然发觉自己还没打卡,脱口而出的便是这句话。伸手拿手机,屏保上是你的笑容和你曾对我们说过的那句话!“美术生见过深夜铅笔灰在发光,文化生见过凌晨的灯,舞蹈生睡过深夜的舞蹈室,体育生见过日出日落,看过春夏秋冬。优秀的人还在继续努力,你也能变得那么优秀,你也可以成为万众瞩目的星星,stuayhard!(努力学习)希望当你听到这句话时,你能对自己现在所处的环境做出改变。”手机屏幕逐渐暗淡下去,最终熄屏。我想,我一开始设这张图片为屏保不就是为了激励自己好好学习吗?我下了床,走向厕所,用凉水洗了把脸,顿时我的头脑全部清醒了。我听着你的歌,嘴里嚼着酸糖,努力让自己提起精神不在困倦。
你在采访的最后一句话是:“知道你为什么经常看到励志的东西吗?因为你的未来在向我求救。”是你告诉我,我也可以像你一样闪闪发光。
我想:我会在那腐朽腥臭的日子里,熠熠生辉!你是我的方向感,我可以确定你会带着我朝对的方向前进。我说不出什么浪漫的话语,只得说一句;“甜汤,有你,真好!”