有你真好六年级作文
有一把伞撑了很久,即使雨停了也不愿意收。有一束花闻了很久,即使凋零了也不会丢。有一种友情就算黑发变成白发,也能永远埋藏心底,永不遗忘。
记得有一次,轮到我值日,因为我在擦黑板的时候不小心崴到脚,所以你一个人干了两个人的活。你的汗水缓缓流下,把你棕黑色的头发打湿了。我黑黑的瞳孔里映出你大汗淋漓的样子,泪水悄无声息的落下。
你转身看到我在哭,急忙向我跑过来。因为你太着急,被绊倒了,手和膝盖被摔得通红。我的泪水像断了线的珠子一滴一滴落了下来,似乎这样就可以缓解你的痛苦。
你好像感受不到痛,用最快的速度走到我的身边蹲下,好看的眉毛皱在了一起,抬手为我擦去苦涩的泪水。
夕阳透过教室的窗户落在你的身上,为你镀上了一层金边。这一刻,所有的事情变得不再那么重要,时间仿佛静止了。
如果你是星星,我愿变成月亮在你左右。如果你是种子,我愿变成你生长的沃土。如果你是花,我愿变成滋润你的雨露。
那天夜里,雨点落在地上,好像天神放在地面上的珍珠。我们两个都忘记带伞,你冒着瓢泼大雨回家拿伞。你奔跑在雨中踩出一个个水花,好像拥有着绚丽色彩的蝴蝶,每个蝴蝶都是独一无二的,这一刻,你就是“天使”!
时光流转,这一件件小小的事情组合在一起,串成一串珍珠,在我眼前闪现。此刻,我只想对你说:朋友,有你,真好!