有你真好六年级作文
每一秒,每一刻,时间在不经意间流逝。眼前的美好,逐渐变成了感慨的过去。虽然情感被离别冲淡,但时间可以证明它的存在。
将人生的棋局复盘,来到幼儿园。那时数字都认不全,我才小班,4岁出头,交朋友很纯真,也不看什么三观,很轻易地交到了一个朋友一王肖。他是一个胖子,高鼻梁,五官很正,瘦下来一定很帅,还有“一技之长”:打架厉害。
这使他迅速在班上稳住了脚根,可在哪儿不会有竞争?男生女生的集团被楚河汉界分割开来,所有人都在为自己的性别而“战”,可这不代表集团内部没有竞争,每个男生几乎都想当老大——没有什么目的,只是受到胜负欲的驱使罢了。他也趟了这滩浑水,在集团里说一不二,凭借他那体魄,一个打十个不是问题,很快成了“山头大王”。
但他不像真的土匪老大那样为非做歹,他很善良。面对争抢食物,偷东西的坏孩子,就会揍了顿结实。他只是在用自己的能力去惩治那些天真的犯罪,维持了班上的秩序,就像名警察。
不但有能力,他对我也非常好,每当看见我受排斥,总是挺身而出,为我出气,也是我真正交到的朋友。虽然幼儿园的小朋友们童言无忌,但自然会有些心扉埋在心里的,只与知音说。
6岁时(大班),牙就掉得特别早,掉的牙在嘴深处还好,我偏掉了颗大门牙,说话都漏气儿,形象滑稽。旁边的“友爱"同学慧眼识牙,见着了我没了门牙,嘲笑我就罢了,还把这事儿疯传,就差把告示贴黑板上了。他知道了,用拳头关上了舆论的嘴巴,所有人都像失忆似的闭口不提,这门牙惹出来的祸事也算是用武力解决了。班上也陆续有人掉牙,为了自己的颜面,掉牙的人更是把嘴焊上了。
可幼儿园之后,就迎来了一波分流,班上的大多数人也不知跑哪儿去了,包括他。
有你,真好!