有你真好六年级作文
绿茵场上,篮球架边,灿烂的阳光柔和地洒在一位高个子的男孩身上。他突然叫住了发呆的我:“雷哥,快来打球啊!”看着他那晒得黝黑的笑脸,内心不禁涌起阵阵暖流:有你,真好!
他是我的同学,是最要好的朋友,是我的知心,他叫刘小周。
他黑黑的面庞,做事像包公一般的正直,他爱交朋友。说起我们相识的故事,到现在回忆起来依旧美好。
21年的夏天,当时我只是一个两耳不闻窗外事的人。我性格内向,很不合群,导致我除书之外,再没有朋友了。每次下课,同学们都高高兴兴地跑出去玩耍,我却只能坐在窗边看着手中的书,偶尔起身羡慕地看着操场上同学们生龙活虎的身影。
不知何时起,我竟喜欢上了篮球。看着同学们在球场上挥洒汗水,展示着各自的球技,他们的热情与活力无不令我心驰神往。但我并不会打篮球,这也是我迟迟不能加入他们的原因,我甚至一度很自卑,一旦开口,只怕他们不接纳我。但那一次,刘小周彻底打开了我与同学们相处的大门。
那天下午,我像往常一样站在窗边观看他们打篮球。休息时,刘小周抬头正好看见忘乎所以观看打球的我。他一定是看到了我那渴求的眼神,于是大声喊道:“雷永灿,一起下来玩吧。”我猛地一惊,直到他第二遍呼喊之后,我才确定他喊的是我。我激动地走下楼去,途中因为太高兴差点就摔倒了。
到了楼下,刘小周走过来拍了拍我的肩膀,说:“今后一起来打球吧。”“可是我不会啊。”我有些木讷,不好意思地挠了挠额头。“没事儿,我教你。”他笑着说。望着他真诚的笑脸,那张因长期在户外打球晒得黝黑的脸是那样真诚,我第一次感到了友谊的美好和力量。
从此,每天下午放学,他都会教我打球,教我各种的技巧。渐渐地,我的性格也开朗起来,与同学们的交往也多了,大家都说我像变了个人。
“雷哥,想什么呢?快接住球啊!”小周的声音打断了我的思路,我赶紧回过神来。迎接着他那灿烂的笑脸,我想说:小周,有你真好!”