有你真好六年级作文
岁月更替,四季轮回,一叶知秋,片霜进冬。
莫道岁月晚,不蹉跎,不虚度,不念过往,不畏将来。
从此刻起,莫负时光,有你,真好!
冬天的夜,虽然寒冷,却不凄凉。
有你,真好。
——王艺钊
冬天的夜,深了下来,沉了下来,失去了往日皎洁皓月,失去了平常的繁星璀璨,留下的只有散落一地的金黄枯叶和幽静漆黑的昏暗小道,仅此而已。
可寒冷挡不住我们欢乐的脚步,黑暗也无法吓退我们前进的脚步,金黄的枯叶化作快乐,昏暗的小道充满嬉笑,黑暗化为光明,凄凉化为乌有。
徜徉在黑的世界,夜空深不可测,捡起一片枯叶,脑中忽地闪过一个念头,将它们做成标本,从一处随处可见的落叶变为童年的珍藏的回忆,有何不可能!我为了有感青春年华,光阴似箭,无数美事,终将流失,将其化为回忆,乃至甚有意之事,何乐而不为?可枯叶刚捧在手里,正直心中欢喜之际,后方一小小鼠辈,忽的袭来,本想不去理会,可转念一想,将其封在这片枯叶中,也可使回忆变得美好,不再多想,转身飞奔而去,草地上,留下一串串深深的脚印。
欢笑回荡,从未间断,可被一句话打断,是老师的集合讯息,虽然众人都沉浸于欢乐中无法自拔,可王命难违,不得以才无可奈何地来到集合点,当老师说要玩捉迷藏时,我四处张望,寂静杂着黑暗,一股莫名恐惧涌上心头,可随着开始的口号,无一不机械般开始疯跑,快乐再次洋溢于大家的脸上,也正是此时,我才发现快乐的魔法,它使黑暗不在黑暗,悲伤不再悲伤,而只有童真才足以做到。
冬天的夜,虽然寒冷,却不凄凉。有你,真好!