夏日里,一簇簇鲜花在烈炎之下,摇曳、绽放,这是属于它们的最珍贵的时光,他们迎着夏日炙烈的阳光,在绽放着美丽,绽放着美好。
雨中,同学们的欢笑声携着父母的一声声催促,缓慢地来回响起,又逐渐归于平静,雨点似没有尽头一样,“滴滴答答”地毫无顾忌下着,落在雨伞上,洒在地面上,也滴在我的心里击起千层涟漪……
今天母亲有事,父亲又在外加工,我只好一个人走回家去,本着一不做二不休的架势,我便慢悠悠地往着家走,丝毫不担心今天的雨。哪里知道,因为雨在路面上击起水滴又积起水洼,我正碎步着,突然就被一阵残影给溅了一身的水,无助望着在裤子上,衣服上聚集起的大牛般的水,一时间竟不知该怎么办?
夏天的雨无疑是急促的,是迅猛的,我呆立在小道上,一阵阵风吹着树梢上零零散散的几片枯叶,枯叶承受不住,便兀自飞落。
突然,一阵忽切的话语传来:“蕾蕾,你站那做什么呢?快回来,这雨大了,容易着凉”是隔壁奶奶的声音,我寻声走过去,奶奶正打着一把伞一脸焦急,见我过来立马迎了上去,说:‘哎呀,怎么弄得?满身是水,快快快,赶紧进屋里去,换身干得免得着原。”奶奶的声音里含着着急,也含着慈祥与关心。
雨渐渐地停了,阳光一点点透着阳光的处条隙还露出来,奶奶在屋子里忙前北后,我的心思却早已是飘到了九霄云外。原先因为雨和一身水的原故,我的内心一直郁闷着,怎么今天坏事一个一个接踵而来,压着我内心的本来喜悦在这一刻全部爆发,我望着雨后的日青天在一瞬间,我仿佛明白了什么……
心中透着一个疑问:“你有多久没有在意过这些小美好了,雨后的晴天彩虹,老师的叮嘱安慰孩们的嘻笑吵闹……你总是在追寻着美好却从未有过片刻停留,但当你决心停下就会发现,美好无处不在。”
心中有一隅,房子大的烦恼就只能挤在这一隅之中。心中若有四方天地,再大的烦恼也不过只是沧海一粟!
拥有着美好,就能拥着快乐,那么烦恼,也就被烟消云散。从此,美好在不是一个名同,它是一个独特的向往、存在,它无处不在,在任何时候,它都独具一格,让人充满幸福、回味!