有你真好六年级作文
在那个阳光明媚的下午,我在茫茫人海中遇见了你。你戴着一副深蓝色镜框的眼镜,骑着一辆白色的自行车,我却一直追不上你。当我骑到小区门口的时候,发现我们正好住在一个小区。分班考试你刚好和我一个班。太好了。我们班住在同一个小区,每天在学校都会有人陪。下课后,我们会有人陪着。我新买的陆战棋将不再担心没有人陪我。
一天,我们一前一后骑车回家。前面一辆车突然刹车,我猝不及防。我调转车头,从它身边擦过。车上的油漆被擦掉了,我从自行车上摔在了地上。一个大腹便便、身材矮小的中年男子从车里出来,身上有一股很大的酒气。当他看到刮痕时,他批评了我。
你急忙跑过去把我扶了起来。当你看到我的膝盖破了,流着血的时候,你深吸一口气,赶紧拿出自己的水杯。在给我洗伤口的时候,你温柔的问我:“疼吗?忍着吧,洗个伤口就好了。”
“嘶——”伤口火辣辣的,我忍不住哭了出来。
你皱皱眉头,骑着自行车去附近的商店买了创可贴帮我止血。
车主依然态度坚决。你转过身对他说:“请注意你的形象,不要出口成脏。”
车主顿时无言以对。旁观的人也指着他。
你又对我说:“别管他说什么,就当是空气。”
听到你这么说,我就觉得你好勇敢,一点都不怕主人。你就像清晨的雨水,滋润了我干枯的心。
店主说“:如果你们两个今天不解决这个问题,就永远别想离开。”
我腿上的伤口一直在流血,你买的创可贴也无济于事。你匆匆忙忙地踱来踱去,不知道该怎么办。这时交警出现了,你像救星一样冲上前去,向交警叔叔要急救箱。
然后,你简单地包扎了我的伤口。一旁的交警检测出车主是酒驾。见我没事后,先把主人带走了。
我担心如何回家。我看到你直接把自行车放在一个停车点,然后把我放在自行车后座上,一路推着我回家。
你给我的友谊,就像我生命中的一盏灯,照亮了我的心灵,让我的人生辉煌。有你真好!