我的学校三年级作文
今天,我要给大家介绍一个地方,每个工作日我都在这个地方学习、玩耍。你猜到了吗?这个地方就是我的校园。
从南门进入学校,映入眼帘的是一棵木棉树。木棉树高耸入云,好像一座高塔。但它粗糙褶皱的树皮让我感觉它更像一位和蔼的“看门老大娘”。每到木棉树开花的时候,“老大娘”头上就“戴”满了火红的、云霞似的木棉花,十分热情。
木棉树东面紧挨着田径场。每当下课的时候,欢笑声就如同潮水般从对面的教学楼涌到田径场上。同学们在田径场上赛跑、玩游戏……田径场俨然已经成为了我们的乐园。
走出田径场往右边走,沿着东楼梯走上二楼,就可以看到一座假山。假山不高,但有些森郁,很有气势。六七条绿色的草茎绕在假山上。微风吹过,草茎摇摆,好像草精灵在假山上跳跃,为这座假山平添了许多生气。假山坐落在一个池子里,下雨时,池子就会充满水,水波荡漾,煞是好看。
继续假山往前走,你就会看到一个接一个的教室。上课时书声朗朗,下课时欢声笑语。
这就是我的学校,你喜欢吗?