我有一个植物朋友,名叫——紫茉莉。
有一天,我在我养的多肉里发现一株小生命,它慢慢长大了,长成有20多厘米了。爸爸在网上查了查,说这株植物未来会长成高大的紫茉莉,我高兴得一蹦三尺高,心想:我又可以养一盆花了!
过了几天后,那株植物长得更高了。
一天晚上,我写完作业又去看它,竟然有一朵小花欣然怒放了,我赶紧叫妈妈过来看。妈妈一见到这朵小花,就直接摘了下来,还在上面弄了一滴水,然后粘在她的额头上。妈妈就像一个花仙子一样,不停地向我和爸爸炫耀,还摆好了姿势,让我给她拍了照,随后又发到了朋友圈。
花开得越来越多,枯萎得也越来越多。
有一天,我发现了一个又胖又黑的圆点点,我赶紧叫来妈妈看。妈妈说:"这是花的种子呀!"我听了,迫不及待地把那颗种子种在另一个花盆里。
我兴奋地想:这颗种子一定还会长出新的紫茉莉来!