从前,有一位农夫正在睡午觉。脚和肚子争吵起来,脚说:“我帮主人走路,我是最厉害的人。”肚子不服气地说:“哼!我要是不吃东西,你还走得动吗?我才是最厉害的人。”它们俩吵得不分上下,谁也不理谁。
这时,一只十几天没吃东西的老虎,正蹑手蹑脚地向它们逼近。肚子看见了老虎,吓得惊慌失措喊道:“脚,快点走!快点走!”脚却一脸不屑地说:“哼!你不是说你最厉害的吗?我让给你。”没有脚,肚子怎么样都走不动。
最终,老虎猛扑过来,肚子和脚变成了老虎的盘中之餐。
这个寓言故事告诉我们尺有所长,寸有所短,无论在学习上还是生活上遇到困难,我们都要齐心协力,互帮互助。