我家养了一只小乌龟,它的龟甲绿油油的,好像古代将军的盔甲一样。它的头很小,嘴巴更小,小得只能吃下一粒香米似的。小乌龟胆子也很小,我用小树枝碰一下它的尾巴,它就把头和身子缩进乌甲里去了。
小乌龟的食量不大,每天只要喂它吃一粒米粒大小的饲料就可以了。可是,小乌龟的生命力很强。一次,我们去厦门玩却忘记了给它放饲料、换水。回来后,我们发现鱼缸里已经没有水和饲料了,小乌龟的小脚都干枯了。看着小乌龟一动不动地趴在鱼缸里,我们都慌了,我马上在鱼缸里放了水和饲料,可它仍纹丝不动地趴着,我们都以为小乌龟死了。不料,过了一会儿,小乌龟慢吞吞地动了起来,我们这才知道它没有死。
冬天到了,小乌龟要冬眠了,它不吃也不喝。可是只要把它拿到阳台上,让它晒晒太阳,它就又马上活动开了。
我家小乌龟的生命力强吧!