以前有一只母鸡,和她的十四只小宝宝,有一天母鸡丽可找到了一种野草,因为野草和母鸡丽可平时吃的绿色小虫子没有区别,一模一样,简直能瞒天过海,所以丽可误吞了下去,吃了一片以后觉得没有什么异样,又继续吃,吃饱了以后就回家孵蛋去了。
在回家的路上,丽可看到了一块大岩石,她起身一跃,“哇!”丽可惊恐又兴奋,“我会飞了!”丽可怀着激动的心情“噌”的一下回到家,对孩子们说:“孩子们!快看!我会飞了!”说完,一下就带着孩子们飞起来。“哇!”“好好玩!”“飞呀!冲呀!”……有的闭起了眼睛不肯直视。
丽可回到房间,拿出自己的苹果电脑,开始查自己刚刚吃的“绿色小虫子”是什么,“飞虫?不对。蜈蚣?不可能,那东西吃了会中毒……”丽可找了整整五天五夜,总算是找到了,这种“小虫子”叫做“一气冲天虫子”,它之所以叫“一气冲天”是因为吃了以后可以飞起来。
找清楚原因之后,丽可总算放心了,找了这么久,也该好好休息了。
醒后,丽可才发现那是一场梦,十四个宝宝还在窝里呼呼大睡呢!