星期天的早上,阳光明媚,嫩蓝的天空上飘着几朵白云,我和弟弟、妹妹去上坡下的一片草地上放风筝,草地一望无际,红的花,绿的草,都像赶集似的聚拢来,一阵春风吹过,便闻到了淡淡的花香。
放风筝的人可真多啊!远处有一个小男孩手持风筝线,一边跑一边笑,看着他的风筝徐徐升上天,他的爸爸妈妈在一旁满意地笑着。抬头望去,整个天空已经成了风筝的舞台,有调皮可爱的小金鱼,有展翅飞翔地老鹰,有长长的蜈蚣……,它们在天空中摆弄出各种各样的姿势,如同一个个小精灵,同白云和小鸟在天空中玩耍。
看着天空中各种各样的风筝,我高兴地对弟弟说:“我们也放风筝吧!”弟弟双手托起了我的燕子风筝,我左手持风筝线,右手抓线轴。一阵风吹来,我便飞快地向前跑,妹妹拿着她的蝴蝶风筝也跟着我们跑起来,风姑娘伸出了她无形地双手将我们地风筝送上了天空,“风筝飞上天了,风筝飞上天了,”我们欢呼起来。
看着风筝在天空中自由自在地飞翔,我们心里有说不出地快乐,仿佛我自己也变成了一只风筝,在无边无际地天空中快乐地飞翔。