三年级下册作文
今天又是一个难得的大晴天,阳光明媚、万里无云。妈妈提议趁这么好的天气去公园放风筝。我听了兴奋不已,就拿着心爱的“老鹰”风筝出发了。
到了海山公园,我见公园的天空中已经飘满了各种各样的风筝。它们千姿百态、五颜六色,十分好看。有“蝴蝶”的、有“龙”的、还有“小鸟”的------瞧,这些风筝给天空增添了美丽的风景,犹如一幅美丽的彩色画。我看着大大小小的风筝在天空中迎风飞舞,心里别提有多高兴了。于是我迫不及待地拿着“老鹰”风筝也飞了起来。可是刚开始我的风筝好象不听我的使唤,始终也飞不高。风筝在天空中没停留多久,便摇摇晃晃地又掉了下来。可是我并不灰心,我一边缓缓地向前跑着,一边不停地放出手中的线。经过无数次地放飞,我的“老鹰”风筝终于在天空中展翅翱翔了。
看着在高空中自由自在飞舞的风筝,我十分激动,也十分羡慕。希望自己有一天也能像风筝一样在天空中自由地展翅高飞,带着我的理想,带着我的希望,飞向远方! 三年级下册作文《放风筝》(篇2)
今天,微风习习,正是放风筝的好时节。我和小伙伴去大草地放风筝。
脚下绿油油的草地上开着数朵小野花,许多风筝把蓝蓝的天空点缀的五彩缤纷。“金鱼妹妹”摇着裙子优雅地游过;“蝴蝶姑娘”在空中展示优美的舞姿;“蜈蚣大叔”摆着长尾巴得意地飘过这些可爱的小动物组成了“风筝的海洋”。
“我们也开始吧!”我迫不及待地跳来跳去。“好主意!”飞飞举着风筝,线的另一端是拿着线轴的小李。“预备跑!”我在一边指挥。小李像支箭似的“飞”了出去,一下子就跑出好远。我和飞飞也在后面追着,我边追边喊:“小心!要撞树了。”“风大了,收线,快收线!”
过了一会儿,就听见小李喊着:“快过来,飞飞、玲玲,风筝飞了!”我和飞飞跑过去,只见我们的燕子风筝在天空中自由的飞来飞去,一会儿跟“蝴蝶”嬉戏于“花丛”;一会儿跟“金鱼”比美于“海滩”;一会儿跟老鹰赛飞于蓝天我们高兴地手舞足蹈:“燕子飞起来了,飞起来了!”
风筝们随着夕阳落下了,天空好像被调皮的孩子用彩笔涂成了五颜六色的,把大地万物都映成了金色。孩子们在金色的海洋中有说有笑地离开了。草地又恢复了以往的平静。