星期天的下午,小明约小青一起到公园去放风筝。小明来到公园抬头看着天空。哇!有好多的风筝啊!有小金鱼风筝,它好像在说:“太好了,我能飞了!”还有七彩风筝,它好像也在说:“我要永远在这里,有一天我也会变成一道彩虹吧!”
这时,小明急急忙忙地跑到了公园的草坪上。“对不起,小青,我来晚了!”“没关系的,我们一起来放风筝吧!””好!”小明右手拿着线轴,左手拉着线。
“我们开始吧!”小明迫不及待地说。
“三、二、一。”小青的风筝飞上了空中。可是,小明的小燕风筝飞不起来。小明想:要是小燕风筝也能飞起来就好了!他一次又一次地尝试着,终于成功了,小燕子风筝仿佛在对他挥着手说:”谢谢你,让我飞起来了。”小燕子风筝就像活了一般在空中翩翩起舞,突然身旁来了许多小燕子风筝,围绕着“小燕子”跳起了美丽的舞蹈……
通过这次放风筝我明白了一个道理:虽然失败是成功之母,但是只要不放弃、不气馁,总有一次会成功。