春天到了,天气很晴朗,正是放风筝的时节。星期六的上午,一群孩子来到公园的草地上放风筝。
小明、小刚、小丽来到绿油油的草坪上,小刚举着一个燕子风筝,小明一边放着线一边跑,准备把风筝升上天,小草在一旁为他们拍手加油。小丽在一旁羡慕地看着他们说:“你们什么时候才能把我的蝴蝶风筝放上天空呢?”小明回答道“马上!马上!”不一会儿,小明就把小丽的风筝升上了天,小丽高兴地说“谢谢你们帮我把风筝放上了天空!”小明说:“不用谢”。
远处有温馨的一家三口,小孩子放着一个三角形的风筝,小孩子兴奋地说:“爸爸妈妈,快看我的风筝飞得最高!”爸爸搂着妈妈高兴地说“看!我们的孩子的风筝飞得那么高!”
天上有各种各样的风筝,有多只脚的蜈蚣,有美丽的小金鱼,还有正在寻找猎物的老鹰……天上的风筝越来越多,地上的笑声也越来越响。