星期天下午,天气晴朗,阳光明媚。爸爸带着小花和小明来到江边的草地上放风筝。江边种了许多柳树,嫩绿的枝条随风摆动,柳树旁的石凳上坐着三三两两的人们,正在谈笑风生。
草地上已经聚集了很多大人和小孩们在放风筝了。一只只风筝在空中此起彼伏,仿佛是在一决高下、互不相让。“蜈蚣”长长的身躯在天空中蜿蜒盘旋地飞舞着,犹如一条巨龙在蓝天白云间翻云覆雨,显得那么气势磅礴。远处的老鹰也不甘示弱,在风筝线一拉一松之下,时而高、时而低,展翅飞翔在辽阔的天空,显得那么威武雄壮。
小明迫不及待地说:“快把我们的风筝也放飞起来吧!”爸爸把风筝高高地举过头顶,小明拉着线轴和小花欢快地跑了起来,风筝迎风而上,越飞越高,直冲云霄。小明兴奋地说:“我们的燕子风筝最漂亮最耀眼了!”小花也高兴得连连鼓掌欢呼。
天色越来越暗了,人群渐渐散去,他们也只好意犹未尽地把风筝收拾起来,恋恋不舍地回家了。