冬爷爷刚走,公园里的树木已迫不及待地给自己换上了翠绿的春装,草坪上的小草更是生机勃勃。
一大早,公园的上空就飞着各种各样的风筝,有活泼可爱的金鱼,有凶猛的老鹰,还有长着无数只脚的蜈蚣……它们在空中抖动着身体,就连白云都成为了它们的背景。
小丽、小明和小鹏拿着心爱的燕子风筝,迫不及待地放了起来。可是原来轻盈的“燕子”就像喝了酒的醉汉,在空中打了几圈,就一头栽了下来。见状,三个小伙伴笑得前仰后合。“我们要迎着风跑,风筝才能飞得起来。”小丽说。“那我来拿风筝,小明你负责放。”小鹏建议。商量好方案后,小鹏将风筝举过头顶,小明则一手拿着线轴,一手拿着风筝线,迎着风飞快地跑了起来。风筝迎着风慢慢飞了起来。一旁的“老鹰”见状,飞过来要与燕子一比高低,怎奈何它没有“燕子”轻盈,败下阵来。
看着越飞越高的风筝,三个小伙伴不约而同地欢呼:“成功了,我们把风筝放到云彩上去了!”
草坪上,人们的欢笑声,一直到晚霞照在大地,才慢慢褪去。