一个星期六的早上,小明、小军和红红约定好要去公园的大草坪里放风筝。那天天气可好了,蓝天上飘着一朵朵白云,像极了小朋友最喜欢的棉花糖。
到了公园,他们发现今天的天空跟往常的有些不一样,像一片花海,五颜六色的,格外美丽。天空中的风筝各种各样,有的是蜈蚣模样的,有的是金鱼模样的,还有的五彩缤纷。
小明拿出了他最喜欢的燕子风筝,叫小军帮忙拿着。小红也拿出了他自己最喜欢的蝴蝶风筝,对小明说:“我还不会放风筝,你先放吧。”小明点了点头,便开始放风筝。小明先拿着风筝线,等风来了,小军放开风筝,小明跑呀跑,看,风筝飞起来了,好开心呀。紧接着,小红也用同样的方法让风筝飞起来了。万里晴空映衬着风筝,显得更美了。
晚上入睡前,小明的脑海里还浮现着白天放风筝的一幕幕。