一阵阵春风抚摸着青青的草地,一阵阵春光亲吻着人们的脸颊,一只只风筝在天空中翩翩起舞,一串串欢笑声此起彼伏。在这美好的春日里,妈妈带着我和哥哥去平天湖公园放风筝。
我们一来到平天湖,看见游玩的人们可真多啊!我们眼前的天空也瞬间变成了风筝的舞台。你看!有活泼可爱的小金鱼,有勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣。好似那顽皮的小精灵在同白云嬉戏,它们拖着五颜六色的尾巴像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了!
我和哥哥也迫不及待地拿出了自己的风筝开始放了起来。哥哥负责拿线轴拉线,只见他一边跑一边放,还扭头对着我喊道:“妹妹,321——放”!听到哥哥的喊声,我马上把风筝高高举起用力推向天空。哥哥一边倒退着跑,一边转动线轴,慢慢地放线,同时有规律地轻轻地往回拽一拽线,就这样一放一拽线,我们美丽的风筝终于迎着风飞了起来。哥哥继续放线拽线,风筝也越飞越高,越飞越远。看着天空中自由自在的风筝,我们多想像它们一样,在广阔的天空中自由翱翔!
时间过得真快,夕阳西下我们收拾好东西坐着妈妈的电瓶车回家,一路上我回想着刚才那美好的画面,不禁想到了那首美妙的诗句:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。