星期六的早上,天气晴朗,万里无云,小东和他的弟弟小阳带着他们的燕子风筝来到长满小草的小土丘上放风筝。一眼望去,小土丘绿油油的一片,像一条大绿毯子。
小东和弟弟走上小土丘就被这里的美景,尤其是天空中那许许多多大大小小的风筝吸引住了。天空中的风筝形态各异,有金鱼的,有老鹰的,有彩色三角形的,还有蜈蚣形状的……
忽然,刮来了一阵风,小东急忙对小阳说:“风来了,风来了,弟弟你负责拿着风筝,我来拉线,我们一起合作让燕子风筝也飞起来吧!”弟弟高兴地答应了。只见,小东一手拿着线轮,一手扯着线,向前奔跑,小阳将风筝举过头顶,顺势松手。不一会儿,他们的燕子风筝就高高地飞在了天上。
看到小东和小阳的风筝放得那么好,一个小妹妹拿着她手上的蝴蝶风筝跑过来,央求他们帮着把自己的风筝也放上天去,他们愉快地答应了。
看着一只只五颜六色的风筝在自由自在地飞翔,把天空点缀得格外美丽。小东和小阳开心地笑了,他们不约而同地说:放风筝真有趣呀!