小学阅读的作文
阅读,像是走进了万千世界。我常阅读,像一个饥饿的人扑在面包上。爱迪生说的好:“如果你遇到一位有才华的人,应当问他读的是什么书”。
大家一定知道被现代人称为书圣的孔子吧,他从小读书,他的荣誉必始于读书。
我读的书也很多。是书给我打开了一个个知识的窗户,让我大开眼界。“优秀作文”优美流畅的描写,精辟的见解,与众不同的题目,深深地吸引了我,让我学会写作,热爱写作。从此,精彩的学习生活出现在我的笔下,苦闷、烦恼也留在了我的字里行间。“科普丛书”引人遐想,神奇的世界让我神往:亚马逊河的热带森林,土著人的纯扑、好客、豪爽,太空无限的奥秘,宇航员太空生活的点点滴滴,等等……从来就是我和同学谈话的热门话题。“童话”给儿时的我打开了一扇扇五彩斑澜的窗口。“小说”刻画了一个个性格鲜明的人物,给我留下了深刻的印象:基度山伯爵的传奇经历,海伦·凯勒震撼人心的人生体会,使我向往美好的人生,认识世界上的真善美、假恶丑……“历史”让我回到以前,通过历史上的人物和事件使我变得睿智,从小树立正确的人生观、世界观。“数学”开发我的潜力,让我变得明智、敏捷……
就是在和朋友交谈时,我也常用这些书里面的故事来引经据典。最记得一次,我和一个英语班的同学争论地球是不是可数的,我说是,他说不是。“地球是可数的”,我叫道。“不可数是因为地球上有水”,那个同学反驳道。“水里有微细菌(微生物),所以是可数的。”“细菌里还有像血一样的液体呢,那液体里还有细小的灰尘呢!”我的这些话来自于《细胞》一书,就因为我读了这本书,才使得我在这次小小的辩论中一锤定音。
有次做作业,有一道收集课外资料后填空的题,,要你写我国的自然资源的数据,因为这道题来得突然,同学们大都哭天喊地“做不起”。我可大不一样,在前几天,我才读了一本叫《环境保护》的书,它让我知道我国的森林覆盖率,矿物资源、水资源等等,所以这道题对我来说,只是小菜一碟,。
阅读将改变世界,阅读会创造自我,和书生活在一起,永远不会叹气!
OK,人生无恨,我将继续阅读着,快乐着……