小学阅读的作文
似乎很难作出选择。如果你问到我,我会肯定地回答:我会选择一本书。一本书!
我听到有人感叹了:你为什麽要选择一本书,一本书对你有什麽好处?一本书可以给你带来什麽?它对你有什麽帮助?对此,我的回答是:我选择一本书是因为它可以给我们带来快乐,能让我们深思,还能给我们启示。一本书可以给我带来丰富的知识,精彩的片段。一本书对我有很大的帮助,它能告诉我写作的方法是什麽,这样就可以提高我的写作能力了。我读过这样一句名人名言:漫无目标,无书不读的人,他们的知识是很难精湛的。是柯南道尔写的。这句名人名言就告诉我们一个无书不读的人,他们的知识是很难精湛的,所以,我们读一本书一定要经常读,如果你不经常读,你的思想就会停止,知识也一定抓不住,所以说书是我们时代的生命。一本你喜爱的书也就是一位良师,同时也是你打开智慧宝箱的钥匙。
我们一定要多看点书,书对我们有很大的帮助,对你帮助最大的书籍,是使你想得最多的书籍。啊!我爱阅读。