书是人类的朋友,书是一把钥匙,能打开知识的大门;书是一艘船,带我到达任何地方。
有一次,我们小组一起去新华书店做实践活动,我们到的时候,新华书店那的人,人山人海。我们好不容易才挤了进去。那里的书排列的整整齐齐,丝毫没有一点空隙可以挤进去。我们一起来到了科幻部,那里的书我们都看不懂,所以只好试着看着,我们一起看得津津有味。最后,我们只好依依不舍得走出了书店。
还有一次,我在家里看书,我家里的书有很多,故事书、科幻书、幼儿书、恐怖书等等。中午我正在看书的时候,到了该吃饭的时间,妈妈叫了我很多次,但我就是没有听见,妈妈很生气的把我的书拿开,拉着去去吃饭,当时因为我太痴迷了,被妈妈骂了一顿。
还有一次,我和妈妈一起去买书,到了书店。我东看西看,就是找不到我心爱的书,妈妈都开始津津有味的看她自己喜欢的书了,我还没有找到。可是我不放弃,过了一小会就找到了一本《淘气包马小跳》挺好看的。所以,我就让妈妈买下了这一本书。
这就是我和书的故事。