小学阅读的作文
你知道阅读的好处吗?为什么学校的老师和家中的长辈都苦口婆心的要求我们要读好书呢?俗话说:“书中自有黄金屋。”书有寓言式的,科学性的,以及其他各个领域的好书,都是我们该涉猎的。
我喜欢寓言式的故事书,因为它会用简单的语言引导我们进入童话的世界。例如:“带衰老鼠死得快”这本书,它告诉我们不要用悲观的态度去看待世界或事情,而是要用乐观的态度去看自己遇到的每一个失误点,把它转化成一个转捩点,或许你会有个新鲜的发现。自己的眼界也会变得更辽阔;自己的人生也会变得更多采多姿。
你曾经想过滑轮为什么可以滚动吗?这是因为牛顿发明了运动定律;你想过为什么我们可以用一双竹筷来取物吗?这些都是我们从书上所学到的知识,看似很困难,但其实是简单又有趣。
虽然我目前没有能力成为伟大的作家,可是我有能力让自己更有知识和才华,读书可以让人变富有,我现在已经可以体会这个道理,原来所谓的富有不是装在“口袋里”,而是在“脑袋里”。