提起书,我莫不引以为自豪,因为我是书的好朋友嘛!我有什么不懂不会的地方都向它请教,那我与书是怎么结缘的呢?听我慢慢道来吧!
一年级时,我对漫画书十分感兴趣,里面搞笑的情节逗得我捧腹大笑,但我对文字书丝毫不感兴趣;二年级时,有一次我在托教写作业,突然看到同桌的桌子上放着一本书,我凑过去一看,原来是《小馋猫小豆子》,我随手翻了几页,便深深地被这本书吸引了,从此便一发不可收拾地爱上了文字书;三年级时,当我抓耳搔腮地不知怎样写作文时,是书帮了我大忙,教我怎么写作文,教我写作文的好办法,从书上我还可以学到许多好词好句,怎么去运用这些好词好句,哈!我的作文水平也是芝麻开花——节节高!四年级时,我的作文也越来越好,我写的作文还在《作文指导报》上发表了呢!这多亏了?书?这个朋友帮忙;五年级时,我的作文分基本上都是29、30分,从来没有下过28分。这呀,还是我这个老朋友——?书?来帮我的忙。六年级时,我更爱我的老朋友了。
我从书中也懂得了不少大道理,比如看了《丑小鸭》,我懂得了不能嘲笑别人,看了《白雪公主和七个小矮人》,我懂得了人要有善良的心,看了《寻找法布尔的踪迹》,我明白了法布尔小时候喜欢昆虫以及长大为昆虫学家的故事。
啊!我爱书,我会永远和我的老朋友在一起,99岁也一样!我爱书!我为读书狂!
童年生活真精彩
童年是什么?是一片鸟语花香,是一片欢声笑语,更是一块调色板,使我们的生活变得五彩缤纷。那充满稚趣和快乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,就像天上闪亮的小星星,总是闪烁在我的心底。
那时我四五岁,在奶奶家生活,我看到奶奶在洗黄瓜,一看,这黄瓜上这么多刺,怎么还能吃呀,吃了会扎住嘴的,奶奶却说:?没事,黄瓜不会扎嘴,还可以生吃。?我拿起一根黄瓜一尝,呀,还挺好吃的,不会扎嘴。到了第二天,奶奶不在家,我想吃黄瓜,我就在家的墙头上拿下一盆仙人掌。我想:这个东西有刺,可能也能吃,我就用手拿,一拿,满手都是刺,我疼得大哭起来。奶奶在邻居家聊天,听到了我的哭声,就连忙跑回来,问我怎么了,我把事情发生的过程给奶奶讲了一遍,奶奶被我发生的事弄得哭笑不得。
童年在笑声中走过,真是有趣极了,让人回味无穷。我真想一生一世也不离开这有趣的童年。