毛笔书法是中国特有的一种传统艺术,如今已风靡全球,成为广大人们的休闲方式。我也不例外,跟着老师学书法。
第一次上课时,我们开始学习‘永’字八法和基本笔画。首先学习勒(横)法,我们学习较多的是长横,它由逆锋起笔,中锋运笔,回锋收笔三个部分组成。刚开始写时,我还有点胆怯,在练习了三四张纸后,逐渐有点熟练起来。
第二次上课时,陈老师教给我们两个字,分别是‘三’和‘五’。老师告诉我们,别看这两个字非常简单,如果要写好,结构很重要。要摆好这两个字的结构才能写好。听了老师的一番话,我加紧练习,终于把这两个给写好。
在经过一次又一次的练习,我的毛笔写字水平有了一定的提高,这是我多么努力争取到的结果呀。