从前,有只兔妈妈和她的小兔宝宝住在森林里一间非常漂亮的蘑菇屋里。这只小兔子讨厌吃胡萝卜,非常挑食。所以她长得很瘦小,而且也很容易生病。兔妈妈可发愁了,她每天绞尽脑汁,想让小兔子爱上吃胡萝卜。
有一天,兔妈妈带着小兔子去集市逛街。她们路过一家蛋糕店,小兔子透过橱窗,看到了里面摆放着各种各样漂亮的蛋糕,她馋得直流口水,于是她哭着吵着让妈妈给她买蛋糕吃。兔妈妈灵机一动,她轻轻地安抚着小兔子,说:“宝贝,你想吃蛋糕吗?那妈妈回家给你做一个怎么样?”小兔子一听,立马止住了哭声,乖乖地跟着妈妈回家了。
回到家,兔妈妈立刻准备材料开始动手做蛋糕。兔妈妈做得这个蛋糕可不一样,她利用胡萝卜作材料做成了一个美味诱人的蛋糕,兔妈妈把蛋糕装饰得很漂亮,看着它,不要说吃,单是闻闻,都要淌口水。她还把萝卜榨成汁,做成糖果。小兔子看到这么多好吃的,迫不及待地大口吃了起来,一边吃一边说:“真是太好吃了!”
从此,小兔子爱上了吃胡萝卜,身体也一天天强壮起来了,不再轻易生病了。