我家里养了两只小动物,一只是侏儒兔,它跟其它小兔子不一样的地方就是眼睛。它的眼睛是黑色的,普通兔子的眼睛是红色的。
另一只是人见人爱的小仓鼠,身上裹着土黄色、白色和黑色相间的毛,毛茸茸的,胖嘟嘟的,特别可爱。它虽然叫仓鼠,但它没有老鼠的尾巴。它和侏儒兔一起来到我家,住在大笼子里,和平共处。
有一次,小仓鼠吃饱喝足,却占着食槽不下来,整个窝在食槽里,不让小兔子吃食物。小兔子拱啊挤啊,但是都没有用,后来小兔子伸出前爪扑在仓鼠上,用牙齿咬,小仓鼠感觉痛了,只得把位置让了出来。
看到这一幕,让我想起一句话,兔子逼急了也咬人,真有趣。