难忘的小学生活优秀作文
时不我待,之前一年级还小,吵着回家找妈妈的我,如今已长成了高高的模样,甚至还开始渴望继续待在这个承载我悲欢离合的校园。
看着屈指可数的在校时光,我开始怀念在这个校园里,曾经与我同舟共济比赛的同学,曾经帮助我脱离烦恼的老师,曾经做过实验的教室……这些时光都是那么的难忘,但它们却如脚下的影子,能看到、感受到他的存在,却无法摸到触碰到,让他停下来,实在是有难言之情。
让我特别关心惦记的是那一次三年级下册数学的期末测试,我仿佛乘上火箭一般考到了99分。要知道从一年级上册开始一直到三年级上册结束,我都是只属于八十几分那一档,非常普通的同学。而这一次99分却让我摆脱了八十几分,一下飞跃而上,成了九十几分那一档的同学,产生了一个质的飞跃,为此我记忆犹新。
其他的虽然算不上特别,但也有一些值得让我心目中空出一个位置来记住。
就比如我第一次参加运动会,那一次实在有太多太多的瞬间令我怀念。那时候大家都坐在操场跑道旁边整整齐齐围着过运动会,一连好几天。同学们有的是在给运动员们加油,有的是在旁边的灌木丛、树丛、草坪上用捡来的瓶子塑料袋抓蚂蚱,金龟子,螳螂,知了……为此来比赛;还有的是在一旁与旁边的同学聊天。承载了成百上千名同学的操场好不热闹!那时候我还用瓶子抓到了好几只小蚂蚱,向别人炫耀自己的“劳动成果”,可最后迎来的却是老师无情的没收“放生”,被同学笑话,这也使我记忆深刻……
还有,还有,还有……这一切汇成了这六年的小学生活,这些难忘的时光都已无法挽回、重新再来了。剩下的就只有怀念以及珍惜眼前的时光,以前的老师、同学们,眼前的学校。
为此,在这仅剩的几天时光里,好好努力学习吧,好好珍惜当下吧。