看着小区里有很多人穿着溜冰鞋溜来溜去,感觉非常好玩。
回到家后就对妈妈说:‘‘妈妈,我看见有好多人在玩溜冰鞋,我也想要一双。’’妈妈对我说:‘‘你作业都没写完还想要溜冰鞋?’’我低下了头,妈妈又对我说:‘‘只要你到达了我的要求,我就给你买。’’
于是我就跟爸爸和妈妈约定好了,等我把作业全部写完就带我去买溜冰鞋。于是我就开始写作业,别的同学在玩的时候我在家里写作业。每次与爸爸妈妈下楼散步的时候,看着别人穿着溜冰鞋滑来滑去,我心里想玩的心都没了,所以我就拉着妈妈回家叫她陪着我教我写作业。每次院子里有人叫我下楼玩的时候,我都会压着想下楼玩的冲动,对他们说:‘‘你们下去玩吧,我还有好多作业没写呢,所以不想下去了。’’
虽难我这样的要求自己,可是我还是控制不了想看电视的冲动,着样一来就浪费了许多的时间。于是我就要求自己一定要把作业写完才能去看电视。
就这样坚持了两个礼拜我终于把作业写完了,到了第二天早上爸爸和妈妈带我去买溜冰鞋了。
终于我穿上了我想了很久的溜冰鞋了,可以跟其他小朋友一样穿着溜冰鞋在院子了溜来溜去了。