我的拿手好戏六年级作文
折纸是一门艺术,我很喜欢。折纸也是我的拿手好戏,它给我的学习生活带来了无限乐趣。
在我所有折纸作品里,无限方块是最难的,也是最好玩的一种折纸作品。它之所以叫无限方块,是因为它是由8个小正方体组成的大正方体,成品以后,每个小正方体都可以无限上下、左右翻转。
折叠无限方块需要3张正方形纸,取出其中一张平均分成16份,拿出1份,做2次上下左右对折,一个元件就做好了,按照这种方法,把3张正方形纸都做成这样一个一个的元件。然后6个6个元件拼在一起,再2个2个小正方体黏在一起,再4个4个黏在一起,最后前后黏在一起,一个完整的无限方块就做好了。根据纸张的花色、图案、质地的不同,无限方块可以折叠成梦幻型、魔幻型、黑科技等多种样式。
除了无限方块,我还会折叠底盘型的陀螺、纸飞机、飞盘、信封、卡夹、飞镖等多种折纸艺术品。
我现在收藏了很多折纸作品,在我家书柜上摆放着,琳琅满目。我经常拿到学校和同学们交换物品,同学们都夸赞我的作品。为此,我还专门成立了青龙平台,和同学们进行商品交易。有时候,我还和同学进行“陀螺转转乐对抗赛”,每次比赛,我的陀螺都碾压对方,大获全胜。一周一度的“纸飞机大赛”就属我的作品飞得最远……
折纸既能锻炼我的动手能力,培养我的三维空间感,也能给我带来成就感,增强自信心,让我心情愉悦,我爱折纸。