我的拿手好戏六年级作文
说起拿手好戏,大家一定会想到唱几首悠扬的歌曲,写两笔钢劲有力的钢笔字,或是画一幅漂亮的山水画等等。而我的拿手好戏很简单——骑自行车。
一开始,我总是看到别人在楼下飞速地骑着单车,我非常羡慕,可是我连单车都不会骑。同学们每次出去都不会叫上我,唉,我真孤独。
于是,我让爸爸给我买了一辆自行车,并教我骑车,晚上,趁篮球场上没有人的时候,爸爸扶着我开始练习。刚开始的时候,我有点儿害怕,爸爸对我说:“你不用管别的,只用脚蹬踏板一直踩就行了,我会一直扶着你的。”我慢慢跨上单车,身体都在左右摇晃,我很紧张,生怕摔跤。但为了学会骑自行车,我咬咬牙向前蹬去。慢慢的,我觉得自己骑的越来越好了。不经意间,我回头一看,爸爸并没有扶着我,他早已离去,坐在一旁看手机。我有点生气地问:“你不扶我,怎么也不和我说一声?”爸爸悠闲地说:“你看,你不是已经学会骑车了吗?”
后来,我骑的越来越好了,我开始尝试坐在后座上骑单车。之后,我又试着骑单车时站立起来,双手松开车的把手,双手展开。望着大家羡慕的眼光,我高兴极了。
同学们看见我骑单车骑的挺好,就让我去参加单车比赛。来到比赛现场,我看到弯弯曲曲的小道上有50个瓶子,裁判说:“这一条道路上有50个瓶子,要放到自己单车的框子里,谁先放完,谁就是冠军。”50个!对我来说不足挂齿。比赛一开始我就像一道闪电一样,飞速地捡完所有瓶子,一旁的观众看得目瞪口呆。理所当然,我获得了冠军。
我喜欢我的拿手好戏,它教会了我什么是坚持。