我的拿手好戏六年级作文
俗话说三百六十行,行行出状元。今天我要给大家介绍一下我的拿手好戏——打羽毛球。
我第一次打羽毛球,还是在四年级,那时我好奇羽毛球怎么打?便吵着让妈妈教我,可是妈妈也不教我,只是和我打,最后是我自己找出了门道。
一开始我连发球都不会,怎么打也打不到球?只知道把球扔上天,然后就打给妈妈,经常是挥了空拍,妈妈每次发球都会对我说:“这球你可接好了,别让它落地啊!”说完,冲我不屑地一笑,就打过来,每次都被妈妈说中,球一次又一次的落地。我非常气愤,后来我明白气愤也没用,化耻辱为力量,后来我通过对妈妈发球时的动作观察发现:他打球时把球向天上一扔,等球落到头上,有半臂的距离,才用拍子打,于是我学着妈妈的样子,试了几次,可是理想很美好,现实很残酷,我不是打高就是打低,总是打不到合适的位置,笨鸟多飞,我每天练,每天练……终于,在我的不懈努力下,练好了发球,于是我决定从发球时胜人一筹。
在我的不懈努力下“发球杀”出现了。所谓发球杀,就是在我发球的时候就让你来不及还手,这一球要扔高一点,然后轻轻一跳,用力一拍,这一拍也是有讲究的,要往没人的地方打,不要往天上打,而且要打远一点,这样对手才不容易接住。我用这个方法连胜,妈妈,有一次他还说:“你会不会发球啊?”这明显是连败下风后有点生气了。
羽毛球已经陪我两年,这也成为了我和妈妈周末运动的好方式,羽毛球带给我很多快乐,也带给我更多的自信。