我的拿手好戏六年级作文
皎洁的月光透进屋里,听着蝉的鸣叫声。完成作业后,我又禁不住提起画笔,在我的笔记本上勾画出一道道优美的弧线。绘画是我的拿手好戏!
看着文具盒上胖胖的皮卡丘,想着它的故事,我屏气凝神,不一会线条分明的皮卡丘就栩栩如生出跃然纸上。绘画已经是我课余时间自娱自乐的一部分。
其实我一开始并不会画画。在学校,有个朋友,一有时间就在本上画呀画,别的同学不是玩耍就是打闹,只有他一个人在静静地画了又画,我凑到他身边看着他画画擦擦,不一会一个卡通动漫画就活灵活现出现在他的笔端,我好羡慕,于是也照着课本上的画开始模仿,一开始线条僵硬,画得不伦不类,惹得同学们一阵狂笑,我如爱迪生做的小凳子赶紧藏在书的下面,但控制不住画画的欲望,一有时间我就仔细观察,边想边画,没过几天本字上一个又一个丑小鸭就这样诞生了,虽然还是很丑,但我感觉线条比以前流畅了许多,一个比一个进步了许多。
妈妈告诉我:“孩子,任何事情只要坚持,就一定越来越好。爱好是成功的一半!”每天做完作业,我就找一个我喜欢的画开始观察,而后下笔,渐渐的我不但可以画简单的动物,而且还可以素描一些人物头像了。下课了,同学们围坐我身边看我绘画,还没等我画完,他们就抢去了,还有的同学预定了下一个作品。学校办板报,老师就指定我,学生们办手工报,拿着纸像雪片一样给我落在桌上,我激情洋溢,信手拈来,勾画了了,不一会一幅幅作品出现在他们面前,同学们都夸我是神笔马良,我没有骄傲,默默努力,争取画得更完美漂亮。
我喜欢打乒乓球,有时跟教练打得不分伯仲,但我更喜欢画画,它让我思维缜密,办事细心,不急不躁,锻炼了我的观察能力和耐心,收益颇丰,是我最拿手的好戏!