我家有一只淘气的奶牛猫,它的名字叫“梁百万”。我看着它从“小不点”到长成照片中那么大,它是我家的团宠,更是我们家的一份子。
它的毛发是黑白相间的,在古代人们叫它“白云覆雪”,所以你能猜出它哪里是黑的,哪里是白的了吗?它有一双炯炯有神的大眼睛,湿混漉的小鼻子一天到晚不停地嗅着,就和电视里的“黑猫警长”一模一样。
“梁百万”平时经常站在窗台上看着外面。每当有鸟儿经过,便激动地想去抓,可有玻璃的阻碍,它只能拿屋里的蚊子来练手了。可它连一只坟子都没抓到过,反而常常摔个大跟头,看见我们大声嘲笑它,就只好灰溜溜地走了。但没一会儿,又不死心地捉了起来。终于有一天,它又发现了一只蚊子,提前猫着身子做好准备,等了很久,终于蚊子飞累了,想要停下来。“梁百万”找到机会,灵巧地向它扑去捉住了它,那个表情别提有多得意了。
“梁百万”也很喜欢睡觉,不过总会发生一些意外。有一次,它跳上了沙发,找了个C位躺了下来,不久便发出了呼噜声。睡着睡着,它惬意地翻了个身,没想到的是,它居然掉了下去!当它站起来的时候,嘴里喵喵喵地叫了好多声,仿佛在对着沙发骂骂咧咧。
嗨,这就是我家的奶牛猫,有时傻傻的,有时又机灵得不得了!