今年在我过生日的那天,妈妈送我一只小仓鼠,非常可爱,我特别喜欢,我给它取了一个名字叫“团团”。
它身子胖胖的像一个圆滚滚的小皮球,特别是那两颗像黑珍珠一样的小眼睛,水汪汪的,显得特别机灵,再配上那双可爱的黑色小爪子,更是招喜爱。
它的毛起先是黑灰色的,过了几天,它的毛几乎变成灰白色的了。你用手指轻轻触摸一下它的背,感觉光滑而细腻,真想把它捧在手中观赏一下。
它爱吃瓜子、玉米等杂粮。每天早上起床后,总会看见它用那双小黑爪子洗脸,把皮毛整理得干干净净。我受到它的启发,也开始爱讲卫生了。
有一次,放学回到家后,我发现它不见了,我着急地哭了起来。还是爸爸妈妈帮我在沙发下面找到的,见到可爱的小仓鼠我停止了哭泣,高兴极了!
这就是我喜爱的小仓鼠“团团”,它已经成为了我生活中的小伙伴,只要有空闲时间,我总会找它说说心里话,告诉它学校发生的趣事。