一个阳光明媚,清风徐徐的早晨,依依、壮壮和明明一起来到公园放风筝。
公园里绿草如茵,繁花似锦?他们来到公园,看到草地上已经有很多人来放风筝了。抬头一看,天空飘着许多风筝。一只金鱼风筝像在游泳一样,摇摆着美丽的大尾巴,一只又细又长的蜈蚣风筝,它那长长的身子在空中摇摆;一只三角风筝正在奋力飞向天空。
壮壮说:“我们开始放风筝吧?”依依和明明异口同声的说:“好呀!”壮壮和明明拿着一只燕子风筝,依依拿着一只蝴蝶风筝,壮壮一手拿着线轴,一手拉着风筝线在前面跑了起来。明明两只手将风筝高高举起,等着壮壮发信号。过了一会儿,壮壮回头喊到:“放吧!”随后,明明用力将风筝向上一抛,只见风筝迎着风飘动起来,在壮壮的奔跑中,燕子风筝越飞越高。
他们又用相同的方法,让蝴蝶风筝也出现在蓝蓝的天空中。一直到太阳下山他们才恋恋不舍的离开了,分开前他们约定下次再来放风筝。