一个春天的早晨,天气格外的好,温暖的阳光照在大地上,清风微微的吹拂着,碧空如洗的天空上,几朵洁白的云朵正在变着戏法,一会变成一匹白马,一会变成一只小白兔。树上的鸟儿叽叽喳喳地歌唱着,把两个活泼开朗的小男孩叫醒了,他们一个叫黄小绿,一个叫张明明。
如此好的天气,两个小男孩相视一笑,达成共识,带上他们心爱的“小燕子”风筝去公园啦!
当他们到公园时,公园里已经有很多小朋友了,他们也都是来放风筝的。此时的天空中已经有各式各样的风筝了,有身上长着黑色触角的蜈蚣风筝,有张开有力的翅膀在空中滑翔的老鹰风筝,有挥动鱼鳍游上天去的金鱼风筝,还有有着五彩花纹的蝴蝶风筝和普普通通的三角形风筝。
不远处的一位小男孩在爸爸妈妈的鼓励下,已经将风筝放飞起来,他依旧卖力地奔跑着,想:“我的风筝一定要放的最高最远!”
小绿和明明看到此情此景也不甘示弱,也想把他们的燕子风筝放上天。只见小绿拿着风筝线,跑在前面,时不时扭过头来,拽诟燕子的尾巴,他面带笑容地对张明明说:“你可以放手了,我已经准备好啦!”明明便把风筝举得高高的,期待风筝飞上天空。围观的小女孩拿着蝴蝶风筝,眼睛笑得各成了一条缝,给他们加油鼓劲儿。经过了几次努力,小绿终于把风筝放上了天。
小绿看看正在给他们助威的小女孩,问:“你叫什么名字?想和我们一起玩吗?”小女孩开心得回答“我叫小红,我很乐意和你们一起玩,可我不会放风筝。”小绿表示自己可以教小红,经过一系列的鼓励和支持,小红也终于把风筝放飞起来。
此时的天空已经变成了风筝的海洋,而草坪上变成了孩子们的快乐天地。