春天来了,温暖的阳光普照大地,正是去户外活动的好时光。欢欢、丽丽和丁丁准备去公园放风筝。一路上他们蹦蹦跳跳,口中哼着小曲,心情像阳光一样晴朗。
在公园里,丽丽买了一只“蝴蝶”风筝,欢欢和丁丁带来了“燕子”风筝。他们来到了一片绿意盎然的草地上,被眼前的景象迷住了。瓦蓝瓦蓝的天空上,各式各样、五颜六色的风筝随风飘荡,有眼睛鼓鼓的、橙色的“金鱼”风筝,有无数条腿的“蜈蚣”风筝,有彩色条纹交错的三角风筝……。真是美丽极了!
远处,一家三口正在放风筝,一家人其乐融融,享受着美好的春天,阵阵笑声不绝于耳。急性子的丁丁等不及了,迫不及待地把“燕子”风筝拿出来;欢欢和丽丽赶紧把风筝托了起来。丁丁一边往前跑,一边大声喊道:“你们可以放手了!”欢欢用力把风筝向上抛去,风筝顺着风飞上了天空。丁丁一路小跑,还不时回过头来看着天上的风筝,生怕它翻个跟头从天上栽了下来。就这样,“燕子”风筝越飞越高,越来越小,最后变成了一个小“黑点”。
欢欢也帮丽丽把风筝飞上了天,“蝴蝶”风筝就像一只翩翩起舞的花蝴蝶,随风舞动,别提多可爱了!
忽然,一阵风吹来,风筝们在天空中跳起了舞,天空成了它们的舞台。“蜈蚣”风筝在天空中钻来钻去,仿佛在说:“瞧!我多威风!”“金鱼”风筝也不甘示弱,扭动着美丽的身姿,仿佛在说:“大家快来看看我,我可比那些风筝美丽多了!”
直到太阳落山,小伙伴们才依依不舍地收起风筝回家了,这可真是欢乐的一天。