今天,是我们新学期开学的第一天,老师给我们发了很多新书。
放学后,我让妈妈帮我包书皮,可妈妈要叫我怎么样包,首先要准备一张跟书差不多一样大的包书纸或是旧挂历,把它对折然后把书加进去这是要注意上、下、左、右都要留有空隙看好了以后再对折,用铅笔压出书本的大小前后都压,然后把书本拿出沿着中心点剪两条斜线注意上窄下宽,把他们都沿着书的大小折到里面,然后再把需要包的课本放在上面,用
书皮包好这样一个书皮就做好了,接着我没在妈妈的帮助下也做好了一个书皮,因为经验不足所以包出来的书不太好有点斜,妈妈又帮我改了改才成了一个美丽的书皮,其实包书看起来很容易但做起来确是很难很难。
通过这件事我知道了做是一定要有耐心,否则这件事会搞的一塌糊涂。