一个春日的清晨,微风习习,阳光明媚,晴空万里,正是放风筝的好时候!丽丽,小贺和西西一起来公园放风筝。
他们来到公园,看到草地上已经有好多人在放风筝了。抬头一看,哇!天空中飘着各种各样五颜六色。有又细又长的蜈蚣风筝,有睁着大眼睛的金鱼风筝,还有威武的老鹰风筝……风筝们都把天空当做舞台在上面尽情的舞蹈。远处还有一对年轻的夫妇也正陪伴着孩子开心地放着风筝。
小贺,丽丽和西西要开始放风筝了。小贺和西西带来了他们亲手制作的燕子风筝,丽丽也拿来了她刚买的蝴蝶风筝。只见小贺正在前面准备开跑,西西在后面抓着风筝,“西西,放手!”小贺回头对西西喊道,西西听见后立刻放手往上一抛,小贺马上奔跑起来,一边跑,一边放线,风筝越飞越高,有时在空中打几个转,有时往下一钻但又马上调皮的飞了起来。“风筝飞起了!”小贺叫了起来。“快让蝴蝶风筝也飞起来吧!”丽丽说。于是蝴蝶风筝也飞上了天空……
“我多么希望自己也是一只风筝,在蓝天里自由飞翔。”小贺说。他们的笑声在整个公园里回荡。