“儿童散学归来,早忙趁东风放纸鸢”。春天是放风筝的好季节,小草吐出了嫩芽,温暖的春风把人们吹到了公园的草坪上。人们借着温暖的春风把各种各样的风筝放飞在天空中,我被这有趣的活动吸引了。
瞧!绿油油的草坪上热闹非凡。有的人和朋友一起搭帐篷,有的人和自己的宠物狗玩耍。还有的人放着风筝。蔚蓝的天空中,飞着许多风筝,有活泼可爱的燕子风筝,有长长的蜈蚣风筝,还有五颜六色的彩带风筝……我忍不住叫道:“哇,那些风筝都飞得好高啊!妈妈我们也一起来放风筝吧。”
我们先找到了一片合适的空地,拿出我们提前准备的风筝,妈妈手持风筝线,我把风筝高高举过头顶,等风起了,我就乘风奔跑,把风筝用力地向上一抛,风筝顺着风,头朝上,在空中转了几圈一头就在在地上。我们的第一次尝试失败了。我们又试着飞了几次,但是还是没有成功,就在我灰心的时候,爸爸站出来告诉我:“放风筝的诀窍——要逆着风跑,而且要一直不停的拉动风筝线。当风筝飞平稳了,就可以停下来了。”我按照爸爸跟我说的方法做,果然把风筝放起来了,我高兴地叫道风筝飞起来了,风筝飞起来了。我的风筝飞在天上,向蓝天招手,和小燕子游玩,和白云说话。
春风拂过,奏出婉转的歌,风筝在歌声中翩翩起舞。伴随着人们欢声笑语,整个草坪变成了欢乐的海洋。