今年暑假,我和家人去北京旅游了很长时间。7月23日上午,天空晴朗,阳光灿烂。我的哥哥姐姐,我的父母,我的二姨和三姨怀着极大的兴趣来到了故宫。
在天安门广场前,人山人海。和很多游客一样,我们抢时间,挤空间,摆好姿势拍照。
穿过金水桥,穿过太和门,宏伟的太和殿正对着你。
据说故宫一直是明清皇帝居住和处理政务的地方,平民总是被禁止进入。新中国成立后,它逐渐成为一个人群密集的旅游景点,普通人可以慷慨地购买门票参观。
紫禁城里似乎隐藏着许多神秘的东西,就像展出的珍宝一样,让我感到特别惊讶和好奇。不知不觉中,我们已经走过了干青宫和坤宁宫。我们一路欢乐地看着,拍着,最后来到御花园。御花园是皇帝退朝后修炼身心的后花园。哇!它真的很美很大,有参天的老树,奇怪的石头,到处都是树,到处都是花,还有很多亭子。每一个细节都展现了皇家建筑的经典和大气。我们来到一个小游泳池。整个花池造型优雅,长宽分别为5米或6米。都是汉白玉做的,所有的墙壁都雕刻着美丽的图案。最奇妙的是几个栩栩如生的水龙头被雕刻嵌在水池内壁,每一个都用一个威武的头托着一面。龙口有个小喷嘴。导游说:龙口周围都可以喷水,在中心拍摄,形成一种喷水与雾、散珠交织的景色。池里有半池水,水清澈见底。绿叶浮于水面,青枝傲然挺立,满是荷花。许多小金鱼在水中穿梭,穿过红、黄、白、黑的荷花。我被这美丽的景色迷住了,爸爸。
不过亭边的池水好像有点浑浊。有许多游客坐在上面。他们在说、笑、吃、喝、扔。他们脚下的池水里漂浮着很多垃圾。有塑料袋,饮料瓶,纸屑,痰。真恶心。这是一个世界闻名的旅游胜地。每天有多少中外游客进进出出。垃圾桶离这些人只有几米远,但他们就是这么随意。看到这些不文明的行为,我无比愤怒,心想:莲花出淤泥而不染。没想到它从泥里出来,被垃圾包围了。我让我爸也带着这个“风景”。
现在是下午2点。当我们离开神武门时,我们已经完成了我们的故宫之旅。北京故宫真的很怀旧,有很多地方值得回忆。回到桂林,我会给朋友们讲故宫的伟大和壮丽,也给他们讲不文明的事:让我们一起做文明的小市民。(讲师:邓维娟)