星期天,爸爸对我说:“咱们去新生公园打羽毛球吧!”我说:“可我不会打羽毛球。”爸爸不紧不慢地对我说:“我可以教你呀!”我想,这到还可以。
接着我坐到了爸爸的车上,爸爸就把车开到了新生公园。一到那,我就看到了一群人像一窝蜂在训练,看来这还真是个锻炼的好地方。爸爸给我做了个示 范:爸爸先把羽毛球和球拍拿稳,再把目标投向我,接着把球往空中一扔,然后再用球拍把球用力地打了出去,最后就等到对手把球拍过来。我照着爸爸的样子打我 把球往上一扔,球还在我手里,球拍就飞出去了。真是看花容易,绣花难。爸爸看到我伤心的样子,拍了拍我肩膀,对我说:“别灰心,做什么事不一定都会成功, 只要你勤学苦练,一定会成功。世上无难事,只要肯攀登。爸爸相信你!”
听了爸爸的这句话,我内心鼓起了巨大的勇气,我以后天天练习羽毛球,终于有一天,我会打羽毛球了!