四年级观察作文
今天晚上,我泡了九颗绿豆,准备研究研究他们的生长情况,完成王老师布置的作文。没有泡水的绿豆是墨绿色的,侧面的地方有个白色的小点,呈椭圆形,摸上去硬硬的、滑滑的,似乎挺可爱的。
每一颗绿豆都发芽了,它们的外衣也全都脱掉了,成了一个个乳白色或乳黄的小圆豆。每一颗绿豆的衣裳都变浅了,中间有一道口子,那些小白豆大概就是从这里出来的吧!那些从绿豆中逃出来的小顽皮被涨大了,中间有一条2毫米宽的小缝,从里面出来了一条又白又嫩,又细又短的小芽,摸上去嫩嫩的、滑滑的,像旺仔小馒头。
20xx年10月15日
有的绿豆的小芽蜷缩着,趴在绿豆的大肚子上,有的绿豆反而对着我,和外衣面对面,似乎在开心地聊天。
的生长情况,完成王老师布置的作文。没有它们真可爱!
后续观察:
天晚上,我泡了九颗绿豆,准备研究研究他们
过了一天后,小豆子们的芽越长越长,几乎拖到了屁股后面,七扭八扭的,活像一个乳白色的小蝌蚪在水里游来游去,只不过个别的小豆子不知什么缘故还依然缩在中间的缝上,一直不长。怎么办?
星期三 阴转多云今再过几天,猛一看,发现他们长出了两片绿色的小叶子,长出了长长的白色茎,风一吹直摇晃……
现在知道豆芽的生长过程了吧
下午放学归来转头,我顾不上吃饭,就即时来视察绿豆了,我发觉绿豆的皮都掉了,而且绿豆的核心都裂开了一条裂缝,绿豆为什么会分-裂呢?
明天下战书,我又来看我的绿豆。无的绿豆彻底裂开了,无的绿豆的芽越长越长了,新苗是乳白色的。突然,我不小心把一个绿豆的芽给拔了,我不晓得拔了芽当前的绿豆会无什么变化,我要继续视察。
拔了芽的绿豆四年级观察绿豆作文施反浩四年级做文还是本来的样女。我上彀查了一下材料,本来绿豆的生命力很执着。泡正在水外它就会抽芽。芽的力很强,所以就把皮穿破了。
迟上临出门时,我视察了一下绿豆。绿豆只长出了一个小小的芽儿,像一个含羞的小女士埋灭头不敢见我似的。
即日,我拿了10粒绿油油的绿豆。绿豆干干的软梆梆的。我将它们放进水外。几个小时后,我把绿豆从水外捞出来,摸了摸,绿豆变软了,体积也变年夜了。