四年级观察作文
20xx年4月2日
今天,我在仔细地看着纸杯,纸杯什麽好看的?原来,我不是在看纸杯,我是在看纸杯里的大蒜呢!
一早,妈妈对我说:“拿两瓣大蒜给你,试着种一种。”我不知道种大蒜需不需要剥皮,所以一个大蒜剥皮但另一个大蒜没有剥。
这两瓣大蒜真好看,一瓣红,一瓣白。红的犹如一个人怒发冲冠,白的好象一个喜笑颜开的老人。我想,如果这两个“人”同台表演的话,那一定很有趣。
晚上,我发现,白的那瓣冒一点绿牙!红的那瓣却没什麽动静。原来,种大蒜是需要剥皮的。
从现在开始,我就只观察剥皮的那瓣大蒜。
20xx年4月3日
第二天,我先给大蒜换水,又给大蒜垫纱布,好让它固定下来,忙得不亦乐乎。因为我知道,种大蒜是我的责任也是必须种的,所以我更爱护大蒜苗。
大蒜的苗已经有半厘米长,根须也长出来。使“老人”更形象,上面长“头发”,下面长“胡须”。
这“头发”真白,顶尖略有青。这白中带青,青中带白的颜色让人觉得这“头发”煞是好看。
这些“胡须”是白色的,蒜味非常重。闻过之后五分钟之内蒜味绝对散不。
吃完晚饭之后,我觉得蒜味又重。蒜瓣开始微微变大并且蒜苗又有点绿,是不是水太多呢?我这样想,于是我减一点水。