四年级观察作文
20x'x年10月10日星期日晴
我家里有两盆花,其中一盆是君子兰。我喜欢极了。这盆君子兰一年四季一直是绿油油的,碧绿碧绿的叶子每一片又长又圆的,可好看了。叶子一片长一片短,一片厚,一片薄的,很凌乱,像挺立着的一把宝剑一样。
它象征着坚硬、刚毅,寓意着主人威武不屈的高尚品质。它开放的花朵比较好看,还飘着清香,拥有明亮的色彩,象征着富贵和吉祥。家里会很幸福,所以被人养的时间长。我观察君子兰是因为我非常喜欢。它有时很像正在泡在水里的小喷泉,所以这真是一盆美丽的花,我爱君子兰。