四年级观察作文
10月15日星期六阴天
今天是大蒜入住五星级水上酒店的第十五天,它的成长速度依然惊人。大蒜的蒜苗是绿色的,条状叶子的宽度达到了大约7毫米。长得最好的蒜苗的长度已经超过了23厘米,让我的小尺子远远落在后面。这个大蒜幼苗的叶子已经从两个增加到三个。我发现新叶总是有序地从前一片叶子的核心长出来了。我问我妈,她说这种成长叫轮岗。最让人惊讶的是,最后一个蒜苗真的实现了从后面来的愿望,长度已经超过了另一个蒜苗,达到了十四厘米左右。它的支撑芽似乎已经停止生长,长度保持在大约两毫米。根已经长到大约六厘米,并且越来越粗。它们不断向下膨胀,越长越多,几乎占据了玻璃的一半,举起淡淡的大蒜接受更多的阳光和雨水。我还发现,因为神奇的光合作用,大蒜的顶部已经开始变绿了。
小大蒜,一个星期后我没有仔细观察你。你变了这么多。清水里的营养真的这么丰富吗?
10月16日星期日是晴天
今天,住在“五星级水上酒店”的大蒜变得更加美丽。蒜苗比例匀称,身材高大,带状的绿叶在秋风中摇曳。白蒜和白嫩的须根特别抢眼,在蒜界不是“帅哥”,也是“美女”。即使我的小大蒜低调,也很难不引起人们的注意!
生长最好的蒜苗已经越过了26厘米长的“封锁线”,然后中间的蒜苗差不多17厘米了。好像一直和长得最好的蒜苗pk。根大部分有九厘米长,一半的玻璃杯成了他们的领地和游乐园。以前只关注蒜苗的生长,忽略了未知的支撑芽,包裹着蒜苗,细心呵护蒜苗的生长。太棒了。它用自己的身体为蒜苗撑起了一片蓝天!
我的“帅哥”和“美少女”大蒜,请继续展示你的魅力,快快长大,快快长大!