―――垒球风波
第二天,我来到操场,参加垒球的比赛。先是男子垒球比赛,只见他们个个收放自如,成绩优异。
轮到我了,我十分紧张,心跳明显加快,四肢发麻。这时,一个声音在对我说:“楼溯,加油,你的力气不是也很大吗?而且失败了也没什么大不了的。”是谁?哦,原来是我在鼓励我自己。我忽然觉得有了信心,有了勇气,手也不发麻了。心也平静了下来。我用了浑身的力气把第一颗垒球重重地扔了出去。垒球在空中划出了一道漂亮的弧线,落在了地上。啊!只扔了11.73米,人家男生最好的能扔28.27米呢!我要加油,说着用力把垒球用我的十成力气扔了出去,这一次比上一次好一点了,是14.47米。我弯下腰把我最后一颗垒球连同我的希望用力地扔了出去。啊!这次扔了16.62米,我的心从悬着的“半空中”掉了下来······
最后,成绩出来了,我得了第二名。我高兴得跳了起来,我终于为班级争得了荣誉!
??又错了,是烟,不要再买错了。真拿你没办法。”我撒腿就跑,跑到店,买了烟,赶紧跑回家。回到家,爸爸笑眯眯地说:“这下可买对了。对书比爸爸妈妈还亲,你真厉害!”
办完事,我又端坐在书桌前津津有味地读起《智慧故事》。
我是一个名副其实的书迷。因为书籍是人类进步的阶梯,是哺育我们灵魂的精神粮食!