那是夏天的一天,我去拜访我的叔叔,他是一位探险爱好者。我们一进他的家,就被叔叔屋里琳琅满目的标本吸引了。“这可都是我探险得到的哦。”“叔叔,我们也想去。”在我和表哥的一再要求下,他答应带我们去热带雨林探险。
叔叔带着我和表哥进入了雨林。“啊!这里也太美了吧!”静静的河流,鲜亮的花朵,这里简直就是人间天堂。在我开心地欢呼时,突然传来了嘶嘶声。我突然紧张了起来,胆大的表哥跑在最前面。“啊!”的一声大叫,我们急忙跑去,表哥脸色发青,颤抖的手指了指腿。“叔叔,表哥被蛇咬了!”叔叔仔细看了看表哥腿上的牙印,他紧缩眉头,然后说:“这不是毒蛇,咬得不深。”我们给表哥把伤口里的血液挤出,喷上酒精。“啊!好痛!”“忍一忍就好了,我们在给你的伤口消毒。”消完毒后,我们给表哥包扎好,继续前进。
我们往前走了几步,看到了一条毒蛇,我吓得腿发抖,不停地往后退,汗把衣服都浸湿了。叔叔小声说:“不要动,蛇的眼睛不好,但听力很强!”蛇从我的腿下穿过,我的心怦怦跳,豆大的汗珠滚落到地上。过了一会儿,蛇终于走了,我们松了一口气。
此时,出现了大雾。我们的指南针失灵了。“现在怎么办?”“一直往前跑,不要拐弯!”路很湿,都是泥巴,附近的树木长得都一样,粗粗的树藤几乎把地都盖上了,天上时不时还有不知名的大鸟盘旋着。
不知跑了多久,我跑得大汗淋漓。这时表哥开心地跳了起来,拍了拍我的肩膀说:“太好了,我们跑出来了!”我们围成一圈,欢呼雀跃起来。
这次探险让我知道了只要有勇气、智慧、信心就一定会成功!