神奇的探险之旅小学作文
每个男孩都喜欢探险和挑战,我也不例外。前些日子偶然听说探险家王叔叔要去探险一个神秘洞穴,在我死缠烂打下,王叔叔终于答应了我的请求,同行的还有我表哥晓东。
出发前,王叔叔把我和表哥叫到跟前,郑重其事地讲述了注意事项,并反复强调:第一要注意安全;第二要听从指挥;第三遇到问题不要慌,按照既定方案执行。
次日,我们一行三人带好必要装备乘车来到了一座山的山脚下。接下来,走了快一个小时,我早已大汗淋漓。“洞穴在哪里?”我气喘吁吁地问。“那!”顺着王叔叔指的方向,我发现了一个洞口,洞口不小,宽有1米5,高两米左右。听王叔叔说大概长三公里,里面会更宽敞些。
进入洞穴后,王叔叔走在最前,表哥居中,我断后。我紧跟着表哥,生怕跟丢了。洞穴里不知哪进来的光线并没想象的那么阴暗,我逐渐地放松下来。左摸摸右撞撞,偶尔还认真研究手里的石块,看看是否捡到了宝贝。
开始还能看见表哥他俩的身影,可是在我再一次抬头,发现空荡荡的洞穴里只看到自己的时候,才有些慌了神。一定要镇静,我安慰着自己,回忆着王叔叔告诉的紧急预案,拿起一块石头有节奏地敲打洞穴石壁,很快前面传回了同样的敲打回音。看来他俩并没有走太远,应该是弯道挡住了我的视线。
几分钟后便听到了王叔叔他俩的脚步声,我心终于不再扑腾。“镓睿,做得不错,遇事很镇静,跟紧我俩,不要东张西望;晓东,照顾好镓睿。”王叔叔见面吩咐道,听语气还是有些急促。
后面我们更加谨慎,路程也顺利了很多,3公里大约走了2个小时。随身我们还带回了许多矿石标本,王叔叔答应回去检测下,说不定会有大发现。
这就是我的一次难忘的探险之旅。