这个暑假,我、弟弟和探险经验丰富的姐姐去了热带雨林。
在热带雨林里,我们穿过了灌木丛,来到了一条大河前。姐姐对我和弟弟说:“现在我们只好跨河了”。我们都觉得很兴奋,很好玩,便答应下来。只见姐姐拿绳子,把绳子的一端系在一棵大树的树枝上,再顺着绳子爬了上去,然后轻轻一荡,便到达了对岸。我和弟弟都看呆了,也要爬上去。可姐姐对我们说:“你们没有经过特殊训练,不能这样你们只能走过来。”说完,便把绳子的一端丢过来。我抓住了绳子,按照姐姐的指示,系在了腰间。姐姐又说:“你踩着水过来,放心,这水不深,不过流的很急,下面有很多乱石,所以你要抓紧了。”我把裤角挽起来,走了进去。当我的脚刚踩进水里时差点不就被急流冲倒,幸亏我一直抓着绳子才走过来。
等我重新站在姐姐旁边时,我觉得我的脚己经麻木了。这时,弟弟也在走过来,从他那痛苦的表情就知道有多难受了。突然,“扑腾”一声,弟弟居然摔倒了。我和姐姐赶紧拉住绳子。等弟弟来到我们身边时,满身是水,还有一些被石头擦伤的地方。姐姐赶紧给他换了干净的衣服并处理了伤口。后来,我们便在一个安全的地方暂暂时住了下来。
今天可真惊险啊!