从字面上看泪是眼睛里的水,是最能表现自己心情的字之一,它是从自己心里流露出来的,是一种情绪的发泄。
一滴泪水也许能表达出多种情感。有委屈的泪,有感动的泪,有成功的泪……每一种都能让你难以忘怀。
有些泪可能转眼就忘了,可有些泪也许终生难忘。
在一天早上,我背着书包进入学校。我要交作业的时候突然发现英语作业找不到了,我把书包翻了个底朝天,连英语作业的影子都没看见。“赶紧给外公打个电话,让他送一下吧。”我心想着。可外面寒风凛冽,冻雨唰唰不停地下着,丝毫没有停止的意思。“哎,算了吧,外公脚不好,天冷路远的。”我思量着。雨越下越大,天更冷了,犹如我这掉入冰窖的心情一般。哎,连老天爷都在无情地嘲讽我,英语课代表竟然忘带作业。
唉,还不是我自己忘带,自作自受吧。突然,我听到了一句熟悉的喘着粗气的声音:“豆豆,你的英语作业怎么忘家了,我给你带来了,赶得上交作业吧。”我转头一看,原来是外公。外公不停喘着粗气,或许是小跑的缘故,脸上的汗水混合着雨水结着冰霜,他的衣服裤子全被浸湿了,一双冻得通红的双手抖抖索索地从衣兜里取出了没有沾一点水的作业。当他把作业递给我的那一刻我怔住了,一句话也说不出来,只觉得两行热泪留下。
这份泪也许是我最难以忘怀的了。