泪是什么?
泪是激动。当我看着自己的成绩单,激动得满脸绯红,我的努力变成甜蜜果实,奉献在我面前。我的眼眶中似乎有东西掉落,划过我的脸颊,留下一道曲折的线条。
泪是感动。当我摔倒时,同学们关心的话语、焦急的面孔,让我的心头一震,鼻子一酸,泪水在眼眶中打转。
泪是愧疚。我和奶奶吵架赌气回了房间,躺在床上。不知过了多久,我睡得迷迷糊糊。黑暗中,奶奶走进来,轻轻地打开灯,蹑手蹑脚来到床边,帮我盖上被子。她将我的肩膀和胸口盖得严严实实,生怕我受凉。淡黄的光线照在她的侧脸,眼睛有些浮肿,脸上有着掩饰不住的倦意。我想着自己的行为,眼角湿润,泪水像断线的珍珠,哗啦啦往外流,打湿了枕巾……
泪水,也许是感动的体现,也许是内疚的表达……当晶莹的泪水止不住流下,我极力想忍住时,它却带着百种滋味流进了心里。