现在的汽车会污染环境,还容易堵车,以后我如果是一名科学家,我想发明一种多功能的百变魔车。
这种汽车外表和别的汽车没什两样,只不过车子里面比别的车子多了黑、红、蓝、白四个键,这四个键的功能非常强大。
你按一下黑色的键,它可以让车子行驶得非常快,不论目的地有多远,车子一分钟就能到那。
如果你想上天,可以按一下红色的键,它可以让车子变成飞机,这样你就可以在天上飞了。
如果你还想去海上玩玩,你可以按一下蓝色的键,它可以让车子变成船,这样你就可以在海面上自由航行了。
如果,你想回到路面,正常行驶,你可以按一下白色的键,它可以让汽车恢复原样,重新变成普通汽车。
百变魔车最强的功能是它不用充电加油,只要吸一些被污染的空气就行了。如果你行驶的途中没有被污染的空气,它还会把远处别的地方被污染空气吸过来,当成燃料。这样汽车所到之处不但没有废气,还净化了空气。
汽车还有一个功能,能是它永远不用担心会出车祸。如果是别的车子开得太快,马上要撞到你了,要是路面够宽敞,它会自动飘移,瞬间移到旁边,完全躲掉撞击;如果路面太窄,躲不开了,它也会像海绵一样,撞到跟没撞一样。
如果有一天我真的把多功能的百变魔车发明出来,那该有多么的好啊!