每天早晨起床都是我最痛苦的时候,特别是冬天的时候,经常是等妈妈发出狮吼般的喊声,我才恋恋不舍地离开舒服的被窝。今天我突发奇想,想到发明一件能让我按时起床的神奇起床衣。
起床衣由纯棉丝线和纳米材料搭配制成,穿戴在身上的时候冬暖夏凉,不使用时薄如蝉翼,便于收纳。起床衣的胸前有红、黄、蓝三原色组成的三颗纽扣,这三颗纽扣能随着穿衣人心情的变化而改变衣服的颜色和图案,还能跟随外界温度的变化,自动调节衣服的温度,让这件起床衣既看起来美观又穿起来舒服!
除此之外,起床衣最大的功能就是叫人起床啦。清晨到了起床的时间,红色纽扣,会闪烁着红光,并会播放一首美妙、热情澎湃的歌曲,代表要起床了。当黄色纽扣认闪烁着黄光时,会发出一阵阵香味,香味是面包油条等美味食物的混合香味。嘻嘻,让你在不可抗拒的香味中起床。如果你敬酒不吃吃罚酒,还不肯起床的话,蓝色纽扣会闪烁蓝光,起床衣便会开始臌胀,纽扣会发出刺耳的声音,让你不想起床都难。
晚上睡觉时,我在梦里梦到起床衣终于成功研制出来了。未来的人们都穿上了它。妈妈们的“狮吼”、懒虫们的赖床、上班族的迟到,全都消失得无影无踪。