未来将有一种“纳米卫生间”。在这个卫生间里,有一种“纳米马桶”。这种马桶里有许多“小风扇”,可以让臭味聚集,并用一种由纳米做的“布”,能够清新臭气。在马桶里,有些水冲不走的纳米机器人,它们各司其职,不过都是用来清洗“大便”的。连接这个马桶的由碳纳米管制造的水管,很硬,而且不会生锈,水也是由纳米网过滤而成的。
未来还有一种纳米鞋。在纳米鞋里,有许多透气的小孔,而且更神奇的是:它遇水不会受潮。这是为什么呢?因为小孔的上方有一活动门,在感应到潮湿的时候就能够自动关闭小孔,这样就不会受潮了。而且这鞋还透气、防霉、耐高温、防油……
我们生活当中,还会应用到很多的纳米技术。同学们,你们有没有新的发现呢?