冬天到了,小动物们都忙着找食物。啄木鸟看见了,想:我干脆开一家超市,不仅能服务大家,还能挣点零花钱。
他说干就干,在森林里找了一处最空旷的地方,建起了超市。没过几天超市建好了,啄木鸟去城里采购。他边逛边自言自语地说:“我喜欢吃虫子,就全部购买虫子吧。”
第二天,超市开张了,小动物们都赶来买东西。他们逛来逛去只看见虫子,都很纳闷,一个个失望地走了。
啄木鸟看见一个个远去的背影,正犯愁,这时小白兔来了,说:“啄木鸟,你这里有蔬菜吗?”啄木鸟说:“对不起,我这里只有虫子。”小白兔说:“啄木鸟,我们小白兔只喜欢吃蔬菜和萝卜,你应该买一点回来。”
啄木鸟听了恍然大悟,每个动物喜欢吃的东西都不一样,我做生意应该多考虑别人,不能光想着自己。
第二天,啄木鸟去就城里买了各种各样的食物回来,把超市摆得满满的,动物都买到了自己喜欢吃的东西,超市生意也越来越好。