一年一度的动物选美大赛开始。比赛前动物们都精心地准备着,美丽的小孔雀想:只要是这次我能够得到冠军,周游世界,做动物王国的形象大使就好了。
比赛开始了,小猴子当裁判。第一个出场的是狐狸,她迈着轻盈的步子,一身金黄色的皮毛,显得很有气质,台下响起了热烈的掌声。狐狸骄傲地扭了扭身子,想:“这次冠军非我莫属了。”
紧接着高大威武的狮子,又高又瘦的长颈鹿表现得也不错。
最后出场的是美丽的小孔雀。她昂头眼睛直视前方面带微笑,五彩的羽毛在阳光下闪闪发光,一张一合的,把所有观众都吸引了,所有选手也惊呆了。
比赛结束后,猴子宣布是小孔雀得了冠军,小孔雀说:“谢谢大家,我会继续续努力。”