猜猜他是谁三年级作文
我有一个好朋友,他有着一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的小嘴巴,还有一头乌黑的头发和雪白的皮肤,无论如何都好像黑不起来,所以,我叫他“龙小白”。
他喜欢吃糖。他竟然把糖果带到学校来,还明目张胆地吃,班里的同学看见他那嚣张的样子,就吓唬道:“你带零食回校,扣分!”把他给吓得愣住了,手一抖,刚打开包装的糖也掉在地上。看到他这副模样,每次都会把我和其他同学逗得肚皮痛!
他有一独门秘诀,会变,简直就是“变色龙”。上课时,他就会摇身一变,变成一个严厉的班干部,帮助数学老师管理好班级。有时候,他又会变成一只“小馋猫”,比如上次,好朋友“小地雷”手上拿着一包老师奖励的小饼干,他就像风一样跑了过去,渴望地说:“好地雷,你就看在我们多年老同学的情谊上,给我一块饼干呗……”然后“小地雷”看他可怜巴巴的样子,就给了他一块。之后,他又高高兴兴地跑过来我这儿,把饼干掰开,分了一半给我,我们都开心地笑了!
有时候,他还会变成一个“机灵鬼”。有一次,我和他都遇到同一道数学难题,大家绞尽脑汁也没有想到解题方法。忽然,他灵机一动,“我想到了”,他高兴地跳了起来,然后耐心地跟我讲解,“这道数学题应该是这样的,首先……”在他的引导下,我终于到难题给解决了,我俩对视一笑。
这就是我的好朋友,你们猜出来他是谁吗?