有一天,小白兔和小蚂蚁一起去郊外游玩。小白兔突然发现碧蓝的天空中飞舞着一只美丽的小蝴蝶,蝴蝶的背上长着五颜六色的花纹。它的身体大致是蓝色的,边缘有着黑色的条纹,上面点缀着白色的小圆点,靠近尾部的地方呈黄色。小白兔追着蝴蝶到处乱跑,最后蝴蝶飞进了茂密的树林里,小白兔也毫不犹豫地跟了进去。
过了一会儿,小白兔跟丢了,气喘吁吁地回到了小蚂蚁的身边。
咦?我怎么觉得身上痒痒的?小白兔心想。它一会儿抓肚子,一会儿挠耳朵,感到十分难受。
小蚂蚁凑近了仔细一看,大吃一惊。
“亲爱的小白兔啊,你这是怎么了?怎么染上跳蚤了?”小蚂蚁皱着眉头疑惑地问。
小白兔惊慌失措,怎么办呢?心急如焚的它连忙在绿油油的草地上打了几个滚,弄掉了几只跳蚤,其余的还有很多在它身上。
小蚂蚁说:“不用怕,我来想想办法吧!”它费了九牛二虎之力爬到小白兔身上,开始给它捉跳蚤。结果过了两个小时,连小白兔耳朵上的跳蚤都没捉完。小蚂蚁筋疲力尽,它一屁股坐在草地上,呼哧呼哧地喘着气。
小白兔嚎啕大哭起来,小蚂蚁灵机一动,说:“好啦,跟我来,保证能把你身上的跳蚤全弄干净!”它带领小白兔来到一条小河边,河水哗哗地流着。
小白兔在小蚂蚁的指导下,先把脚和尾巴放进河里,跳蚤都蹦到了它身上;接着,它把身体也埋进水里,跳蚤全部跳到了它头上;然后它把头也埋进水里,跳蚤都跳到了它的耳朵上;最后它把耳朵也埋进水里,这下它身上的跳蚤彻底弄干净了。
小白兔和小蚂蚁蹦蹦跳跳地回了家。可是小蚂蚁的妈妈看见它后差点晕了过去,原来小蚂蚁也染上了跳蚤!
跳蚤是一种怕水的小动物,一不小心就会被染上。猫会被染上,狗会被染上,连小兔子都会被染上呢!小朋友们,你们一定要小心哦!
真是难缠的小跳蚤啊!