从前,在一座森林里住着一只母老虎,它生了一个小老虎。
小老虎一生下来就没有小动物跟它玩,因为小老虎是森林的儿子,而很多动物都给森林吃掉了。小老虎只能出去找朋友玩,它来到了小羊家门前,按了门玲,小羊开门后看到是小老虎便急急忙忙的把门锁上了。小老虎亲切地说:“小羊,我不是来吃你的,我是来跟你交朋友的。”小羊听了小老虎的话准备开门,它又心想:如果我开了门,小老虎又想吃我怎么办?于是小羊说:小老虎,我已经有太多朋友了,不需要朋友了。“小老虎听了小羊的话,失望地往小猪家走去,还没到小猪家,小猪就远远看到小老虎往它家走来,它慌慌张张的把门锁上。小老虎来到它家时,它说:”老虎你不要来,你说什么我都不会答应的。“小老虎听了小猪说的话,只好又继续前行找朋友。小老虎找了:熊猫家,小狗家,小猫家……小动物门都不答应和小老虎交朋友。小老虎很伤心,静静地躺在绿绿的草地上,突然它看见了蚂蚁,于是对蚂蚁说:”小蚂蚁,请你跟我做朋友,好吗?“蚂蚁说:我愿意。”小老虎说:“难道你不怕我吃掉你?”蚂蚁说:“虽然你外表很凶恶,但是你愿意和我交朋友,我相信你不会吃我的。”
从此,小老虎和小蚂蚁就成了一对非常要好的朋友。