有一天,一只长着一条毛茸茸的大尾巴的小松鼠来到了森林里。它一蹦一跳的,在寻找食物。
忽然,一阵雷声在森林的上空响起。天空中的乌云像听到了信号似的,聚集在一起。动物们纷纷奔走相告:“要下雨了!”一说完它们就都急匆匆地回家了。
雨一滴一滴地落了下来,越下越大,地上不一会儿就出现了一个个大大小小的水洼。
小松鼠的家离森林非常远,它正急着找地方躲雨。这时,它看到前面有一棵松树,便匆匆忙忙地跳了过去。
突然,小松鼠在一个小水洼里看到了一只蝴蝶。它的翅膀沾满了雨水,不停地在水中扑打着,但是怎么也飞不起来。蝴蝶已经没有多少力气了,看起来奄奄一息的。小松鼠顾不上躲雨,赶紧将蝴蝶从水中捧了起来。
小松鼠捧着蝴蝶来到了松树下,这棵松树有一个大树洞,正好可以让它们俩躲雨。
小松鼠无心顾及被雨水淋得湿漉漉的自己,而是用嘴轻轻地吹干蝴蝶的翅膀。就这样,蝴蝶慢慢地苏醒过来,终于有了一点精神。它看了看小松鼠,笑了笑。
蝴蝶得救了,雨也停了。小松鼠心里很高兴。
“谢谢你,小松鼠!我差点就没命了。”蝴蝶感激地对小松鼠说。
第二天,小松鼠的家门前多了一个礼物盒。你们猜是谁送来的呢?