蔷蔷从小就有一个美丽的梦想,成为一名理发师。他想:真羡慕看到理发师给人理发。如果我能成为一名理发师,我可以为人们设计不同风格和风格的发型。多好玩啊!
有一天,是突发奇想。他在邻居家对小燕说:“小燕,让我给你剪头发,确定是给你剪的好看。”但是小燕撅着嘴说“不不”没有办法坚强。他摸了摸裤兜里的糖,立刻翻了个白眼,有了主意。蔷蔷再次俯下身子,用商量的口吻对小燕说:“如果你让我切,我会把我手里所有的糖果都给你。”小燕看了看糖,又看了看蔷蔷。她想说不。但他无法抗拒糖的诱惑,所以他点头同意了。
蔷蔷开始剪他的头发“咔嚓,咔嚓”。他仿照电视上理发师的动作,向左推,向右移。剪完之后,他正要得意地欣赏自己的作品。但是“哦”。原来发生了不好的事情,我刚才剪掉了小燕的一根辫子。蔷蔷惊慌失措,呆在那里。他想:这就完了。
小燕泪如泉涌,念叨着:“你不好,你不好,你付出,你付出。
蔷蔷后悔了,心想:以后剪头发可千万不能马虎。