国王的权杖
从前有一位爱民如子的国王,国王几乎放弃了所有的权力,唯独留下了他的权杖,因为他的权杖有七种魔法,可以让他更好地帮助人民。
可是在一个残阳如血的黄昏,权杖在小河边不见了。国王着急地四处寻找,从黑夜一直找到太阳升起,却还是没有找到权杖,国王伤心地说:“怎么办呀?没有分身术,我一天就帮不了那么多人。不能隐身,我就不能再从女巫手里救回可怜的人们……”
上帝被国王爱护人民的诚心打动了,于是上帝决定要帮助他。果然神奇的事情发生了,人们对国王的信任变成了非常强大的力量,这力量不仅让权杖失而复得,还让权杖拥有了唯一能打败女巫的力量,名叫——信任。
就在这时女巫已经在攻打他的国家,国王坚定地拿起权杖,健步如飞地冲出了王宫与女巫战斗起来,国王使用了他所有的力量,刹那间风驰电掣,一束白光刺向了女巫,女巫被打败了!这时人们欢呼了起来,国王耳边响起了如潮水般热烈的掌声,那掌声久久没有停下……